Evernews 14063

Как игроки в Red Dead Online построили себе тюрьму

13
Поделиться
Поделиться

Максимальный срок — видимо, 14 реальных дней. Но из тюрьмы можно сбежать.

Как игроки в Red Dead Online построили себе тюрьму

Благодаря неофициальному фреймворку RedM у Red Dead Online есть множество частных мультиплеерных серверов. Как правило, на таких серверах действуют особые механики, отсутствующие в Red Dead Online.

Команда ролевого сервера Wild West RP решила воссоздать жизнь на Диком Западе как можно ближе к оригиналу. На серверах — на самом деле их четыре — игроки тщательно отыгрывают ковбоев, путешествуют на фургонах, пользуются лопатами и топорами. Кроме того, у них есть тюрьма.

Когда кто-то из игроков нарушает правила и совершает преступление, по его следу отправляются другие игроки — законники или охотники за головами. Игроки Wild West RP, пишет Polygon, регулярно становятся владельцами ценного имущества, поэтому зачастую награда за нарушение закона кажется оправданной.

Игрок-преступник, пойманный служителями закона, отправляется в тюрьму. Чтобы создать ее, команда Wild West RP использовала самостоятельно доработанные ассеты из одиночного режима Red Dead Redemption 2.

К счастью, нам удалось загрузить всю тюрьму — на самом деле, вышло довольно круто. Там есть даже небольшие подземные крипты (маленькие, но интересные). Интерьеров реализовано не так уж много, но все здания внутри тюрьмы полноценно отрендерены.

Tiberione, владелец сервера

Тюрьма тоже становится местом для отыгрыша: заключенные общаются друг с другом, проводятся слушания об их досрочном освобождении. Иногда отыгрыш может становиться достаточно необычным.

Есть ребята, планирующие проникнуть в тюрьму и отомстить одному из сидельцев.

Tiberione

Тюремный срок зависит от тяжести совершенного преступления. Обычно игроки попадают в тюрьму на 180 внутриигровых месяцев или 180 минут реального времени. Заключенных переодевают в робы, сама тюрьма строго охраняется.

Внутренний двор тюрьмы сейчас выглядит так

Самый длительный срок, полученный игроком — 14 внутриигровых лет, или 14 реальных дней. Впрочем, его можно сократить, если удастся сбежать из тюрьмы.

Такие побеги организуются как специальные события. И охранники, и заключенные управляются реальными людьми; задача охраны — поймать заключенных, задача беглецов — добраться до специального транспорта.

Попытаться присоединиться к Wild West RP можно на официальном сайте сервера.

Теги: Red Dead Redemption 2, Игры
Evernews
7894 подписчика
Почему к CD Projekt подают групповые иски, а к Ubisoft и EA — нет