Evernews 25251

В Minecraft уже год строят Либерти-Сити — вот что вышло

2
Поделиться
Поделиться

Тут можно прогуляться по улицам, забраться в небоскребы и оказаться на борту авианосца.

В Minecraft уже год строят Либерти-Сити — вот что вышло

Пара фанатов Minecraft, sebstarc и BGrussia, уже больше года строят в игре Либерти-Сити. Сейчас проект достиг такой стадии, что его не стыдно показать другим игрокам: мир еще не готов, но уже выглядит очень масштабно.

Игроки воссоздают и сам город с интерьерами зданий, и его окружение. В виртуальном Либерти-Сити можно прогуляться по деловому центру, заглянуть в китайский квартал, спуститься в метро (для него построили около 150 функционирующих станций) — или забраться на один из небоскребов.

Полная карта мира выглядит вот так

В гавани стоят суда, есть огромный аэропорт на отдельном острове. Один из островов все еще застраивается, окрестности тоже наполняются контентом: за дальними горами пока не так уж много интересного.

Зато здесь можно побывать на борту авианосца, заглянуть на военную базу или добраться до местного космического центра. Мир довольно велик: аэропорт, например, занимает площадь в 2 тысячи блоков, длина острова, покрытого снегом — около 1200 блоков.

Строительство, утверждает sebstarc, ведется в хардкорном режиме. Степень готовности локаций сильно варьируется: у аэропорта это около 90%, у заснеженного острова 25%, у остального мира — порядка 5% с учетом интерьеров.

За год, прикидывает sebstarc, они с товарищем потратили непосредственно на строительство порядка 140 дней.

Со временем Либерти-Сити, возможно, будет выложен в открытый доступ, пока строители могут предложить только обзорный ролик и скриншоты.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7894 подписчика
Как страницы комиксов превратились в сцены фильмов Marvel