Evernews 60848

В Minecraft RTX построили «бесконечную» зеркальную комнату

24
Поделиться
Поделиться

Чем больше комната, тем страннее она становится.

В Minecraft RTX построили «бесконечную» зеркальную комнату

В конце декабря из раннего доступа вышла Minecraft RTX, версия игры с новым рендером, поддерживающим трассировку лучей. Благодаря трассировке в этой версии Minecraft можно строить довольно необычные штуки.

Реддитор 22Megabits построил в Minecraft RTX «бесконечную» зеркальную комнату. Технически она устроена довольно просто: это совсем небольшое помещение из зеркальных блоков, в центре которого стоит светящийся блок.

Благодаря трассировке лучей единственный светящийся блок снова и снова отражается в зеркальных стенах, создавая эффект бесконечного пространства. Правда, в такой комнате заметны ограничения, присущие Minecraft RTX.

В реальном мире объект, оказавшийся в окружении зеркал, будет отражаться бесконечно. В Minecraft RTX есть ограничение на количество отскоков луча при обсчете трассировки, поэтому у комнаты все-таки есть заметные границы.

В принципе, ничто не мешает построить комнату куда большего размера, заменив часть виртуальных светящихся блоков реальными. 22Megabits так и поступил; по словам реддитора, чем больше комната, тем страннее там находиться.

Никакой особенно высокой нагрузки на систему такие постройки не создают. Свои эксперименты 22Megabits проводил на GeForce RTX 3060 Ti, игра работала без каких-то проблем.

Теги: Minecraft, Игры
Evernews
7893 подписчика
СМИ: во время анонса GeForce RTX 3060 Nvidia и партнеры все перепутали