Evernews 3742

Оценки Immortals Fenyx Rising: мило, но есть нюансы

5
Поделиться
Поделиться

Получилось симпатично, но не шедеврально или ново.

С Immortals Fenyx Rising в Ubisoft пытаются играть на поле The Legend of Zelda, приправленной юмором и иронией: историю приключений героя, спасающего богов, рассказывают сами боги. Иногда получается интересно. Иногда — не очень.

Основная претензия журналистов к Immortals Fenyx Rising звучит так: ничего нового. Игра жонглирует механиками, или знакомыми или по Assassin's Creed — ее делали авторы Odyssey, — или напоминающими проекты Nintendo. Своеобразный подход к нарративу тоже понравился не всем.

Например, рецензент IGN, выставивший игре 7 баллов из 10, посчитал комментарии Зевса, Прометея и остальных богов достаточно забавными, а сам сюжет в целом — интересным. У редактора GameSpot, выставившего аналогичный балл, противоположное мнение: ему шутки показались раздражающими и не имеющими ничего общего с сюжетом.

Приличнее всего в Immortals Fenyx Rising реализованы бои — их критикуют реже всего. С другой стороны, ближе к финалу игры протагониста можно прокачать так, что Феникс будет без особых проблем справляться с любым противником.

Игровой мир, традиционно для проектов Ubisoft, наполнен многочисленными побочными активностями, головоломками и секретами. Тут мнение снова разделились: одни журналисты считают головоломки отличными, другие сетуют, что они не слишком интеллектуальны, а секреты игра показывает сама.

Словом, у Ubisoft не получилось выпустить безусловный шедевр или хотя бы сказать новое слово в жанре, но компания смогла сделать крепкого середнячка, способного порадовать игроков, не видевших The Legend of Zelda.

Оценки Immortals Fenyx Rising

Immortals Fenyx Rising выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 3 декабря 2020 года.

Теги: Immortals Fenyx Rising, Игры
Evernews
7895 подписчиков
Утекло коллекционное издание Dying Light 2