Evernews 6321

Из-за бага манекены в Assassin's Creed Valhalla оживают и становятся целями игрока

4
Поделиться
Поделиться

Или просто уходят по своим делам, пока игрок беседует с другим персонажем.

Из-за бага манекены в Assassins Creed Valhalla оживают и становятся целями игрока

В Assassin’s Creed Valhalla есть ежедневные контракты: устраните цель, получите награду. В качестве цели может быть назначен более-менее любой NPC, присутствующий в игровом мире. Есть нюанс: с точки зрения игры NPC это не только «живые» персонажи.

Игроки обнаружили, что тренировочные манекены, на которых можно оттачивать удары, тоже считаются NPC. Иногда игра может предложить устранить не живого противника, а такой манекен, мирно стоящий где-нибудь на площадке.

Примечательно, что при принятии контракта игроку рассказывают короткую историю о том, как именно нагрешила его цель. С точки зрения игрового движка манекен может оказаться, например, жестоким убийцей или пьяницей, причиняющим всем неприятности.

С одной стороны, это забавно, но странно. С другой — очень удобно: добывать опалы на «убийстве» манекенов, отмечает редактор Eurogamer Эмма Кент, гораздо проще, чем охотиться на полноценных NPC.

Иногда ситуация становится еще интереснее. В какой-то момент манекен может перестать быть манекеном: игра почему-то превращает его в полноценного NPC. В результате набитая соломой фигура просто берет и уходит по своим делам.

В обновлении 1.04 эти ошибки, видимо, не устранены. В списке багов, известных разработчикам Assassin’s Creed Valhalla, их тоже нет.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7894 подписчика
СМИ: во время анонса GeForce RTX 3060 Nvidia и партнеры все перепутали