Evernews 4625

Crytek как минимум с 2017 года пыталась сделать Crysis 4

2
Поделиться
Поделиться

Скорее всего, проект перезапустили, превратив в Королевскую битву Crysis Next.

Crytek как минимум с 2017 года пыталась сделать Crysis 4

Студия Crytek как минимум с 2017 года в том или ином виде работает над четвертой частью Crysis. Это следует из внутренних документов и презентаций компании: они были похищены хакерами из группировки Egregor, а затем выложены в открытый доступ.

Впервые Crysis 4 упоминается в презентации, датируемой маем 2017 года. На тот момент Crytek вела переговоры с Electronic Arts: по условиям контракта на разработку Crysis 3 студия должна была выплатить EA 1.4 миллиона евро, если захочет издавать следующую часть серии сама или с помощью другого издателя.

Согласно другой презентации, активная разработка Crysis 4 должна была стартовать в 2018 году и продолжаться как минимум до 2020 года. На момент составления презентации игра находилась на стадии концептов.

Примечательно, что тогда же началось обсуждение выпуска ремастеров Crysis. Первый ремастер вышел в сентябре 2020 года, о полноценном продолжении Crysis пока ничего не слышно. Скорее всего, в какой-то момент Crysis 4 был отменен или перезапущен.

На это указывают более поздние документы компании. В оповещении для высшего менеджмента от ноября 2018 года сообщается, что Crysis 4 по-прежнему находится на стадии концепта, полноценная разработка игры все еще не начиналась.

Запуск разработки ремастеров тоже запаздывал. В ноябре 2018 года Crytek по-прежнему вела переговоры с Electronic Arts; ранее планировалось, что ремастеры начнут выходить уже в 2019 году.

В 2019 году Crysis 4 перестает упоминаться в документах Crytek. Однако одновременно появляются упоминания проекта под названием Crysis Next, о котором мы уже рассказывали.

Это условно-бесплатная Королевская битва во вселенной Crysis. В бою должны участвовать сто игроков в экзоскелетах, разработчики планировали зарабатывать на микротранзакциях и сезонных пропусках, обновляющихся раз в три месяца.

Можно предположить, что после роста популярности жанра Королевской битвы в Crytek решили отказаться от чисто сюжетной игры в духе предыдущих частей Crysis и решили создать более простой онлайн-проект — вероятно, на базе тех же ассетов.

Каких-либо данных, указывающих на сроки выпуска Crysis Next, в документах Crytek пока не обнаружено. Известно лишь, что игру планировалось или планируется сделать временным эксклюзивом Epic Games Store, а также выпустить на PlayStation и Xbox.

Теги: Crysis 3, Игры
Evernews
7892 подписчика
«Добились значительного прогресса»: авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 рассказывают об игре