Evernews 20691

Слух: в сеть попали 700 гигабайт данных Crytek и Ubisoft

6
Поделиться
Поделиться

Возможно, в какой-то момент Crytek работала над Королевской битвой по Crysis.

Слух: в сеть попали 700 гигабайт данных Crytek и Ubisoft

В середине октября мы рассказывали о группе хакеров-вымогателей, якобы похитивших конфиденциальные данные Crytek и Ubisoft — в частности, исходники Watch Dogs Legion. Теперь эти данные якобы выложены в открытый доступ.

А вот еще история
Хакеры якобы взломали Crytek с Ubisoft и похитили исходники Watch Dogs Legion

Предполагается, что общий объем данных составляет около 700 гигабайт. Судя по опубликованным скриншотам, среди них есть некие внутренние инструменты Ubisoft, датирующиеся концом 2019 года; самих данных, видимо, и в самом деле много.

Большая часть опубликованной информации, якобы взятой из утечки, касается Crytek. В частности, утверждается, что студия работала или работает над проектом под кодовым именем Crysis Next: Королевской битвой, рассчитанной на 100 игроков в матче.

Кроме того, среди проектов Crytek упоминаются уже вышедший ремастер Crysis, Crysis для виртуальной реальности, продолжения Ryze и Robinson The Journey, мобильная версия Hunt Showdown. О статусе этих игр нет достоверной информации.

Утверждается, что в утечке есть ряд юридических документов, в которых прописаны условия работы Crytek и других компаний. В частности, приводится скриншот фрагмента контракта Crytek с издателем Take-Two Interactive.

Ни в Crytek, ни в Ubisoft пока не комментировали предполагаемую утечку.

Теги: Игры
Evernews
7880 подписчиков
Мультиплеер, баги, консоли: CD Projekt отвечает на вопросы о Cyberpunk 2077 и будущем