Evernews 6377

Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется

8
Поделиться
Поделиться

Фанаты Барона из The Witcher 3 будут довольны.

Мнение: Cyberpunk 2077 глубже и душевнее, чем кажется

У Cyberpunk 2077 достаточно простая и в то же время провокационная рекламная кампания: разработчики акцентируют внимание на экшене, показывают перестрелки и путешествия по чужим воспоминаниям, привлекают косплееров с интересными образами. Реальная игра может быть не совсем такой, как ее рисует рекламная кампания.

На самом деле, рассказывает редактор PC Gamer Энди Келли, Cyberpunk 2077 это очень глубокая и душевная игра. Келли — один из журналистов, участвовавших в недавней превью-сессии Cyberpunk 2077, многие моменты в игре напомнили ему квест Кровавого Барона из The Witcher 3.

Например, есть персонаж по имени Джуди Альварез, эксперт по редактору брейнданса... вы с ней достаточно часто работаете вместе на протяжении сюжета. Когда сюжетная линия Джуди закончится, можно пройти массу побочных заданий, позволяющих получше ее узнать. Выяснится, что она — один из лучших персонажей игры.

С Джуди произошло достаточно много неприятных вещей, и у нее с Ви есть несколько моментов тихой нежности, когда ее можно утешить и поддержать. Конечно, можно отыграть и козла, сказав что-то в духе «Ясно-понятно, не парься», но мне очень понравился персонаж, так что я такого никогда не делал.

Энди Келли

В Cyberpunk 2077, продолжает Келли, можно быть Ви-придурком, но делать это совершенно не обязательно. При желании можно отыгрывать достаточно милого персонажа — это, признается журналист, его удивило.

С Энди согласен редактор GameStar Михаэль Граф, тоже участвовавший в превью-сессии. В своем материале Граф рассказывает, что игра, вопреки своей промо-кампании, регулярно поднимает по-настоящему сложные темы и удивляет необычно тихими, милыми моментами.

Один из самых запоминающихся моментов это встреча с буддийским монахом в городском парке. Я тороплюсь, но монах интересуется, не хочется ли мне присесть и помедитировать. В этот момент можно сказать: «Это что, шутка? Нас снимает скрытая камера?»

Но почему бы и нет — посмотрим, что из этого выйдет! Монах дает мне брейнданс-гарнитуру, аналог виртуальной реальности во вселенной Cyberpunk. Я надеваю ее и вижу только зелень — и больше ничего.

Мягко шелестит ветер, монах с легким азиатским акцентом рассказывает о дыхании и поиске энергетического центра. Через минуту медитация заканчивается, выясняется, что монах уже ушел.

На самом деле не произошло практически ничего. Но для меня такие моменты стали одними из самых запоминающихся в Cyberpunk 2077. Но, конечно, драк и хакинга тут тоже много.

Михаэль Граф

Cyberpunk 2077 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 10 декабря 2020 года.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Evernews
7893 подписчика
Мастера боевых референсов: как анимировали бои в «Легенде об Аанге»