Evernews 8789

В Assassin's Creed Valhalla есть баг, навсегда ослепляющий персонажа

5
Поделиться
Поделиться

Патча пока нет, но есть временное решение, предполагающее ходьбу вслепую.

В Assassins Creed Valhalla есть баг, навсегда ослепляющий персонажа

Одно из мировых событий Assassin's Creed Valhalla активирует баг, навсегда ослепляющий главного героя. Речь идет о событии у каменного круга в Центе: местный житель просит Эйвора подсчитать камни, в какой-то момент персонаж начинает галлюцинировать.

У некоторых игроков во время галлюцинаций экран темнеет — видимым остается только интерфейс — и фиксируется в таком состоянии навсегда. Не помогает ни покидание области задания, ни перезагрузка игры; видимо, какая-то информация остается в сохранениях.

Хотя баг обнаружен как минимум неделю назад, ошибки с буквально ослепшим протагонистом пока нет в списке проблем, известных разработчикам. Пока игрокам удалось найти временное решение, возвращающее Эйвору зрение.

Оказалось, что для этого нужно поговорить с любым неигровым персонажем. Рекомендуется использовать Гуннара в Рейвенсторпе — просто потому, что до него можно вслепую добраться от точки быстрого перемещения, просто двигаясь по прямой.

Есть проблема: такое восстановление зрения действует только до перезагрузки игры. Другое решение, предложенное игроками: вслепую завершить событие, из-за которого все началось.

Для этого нужно втолкнуть местного жителя, предложившего Эйвору посчитать камни, в круг камней. Рекомендуется использовать лошадь и зрение Одина: при его активации буквально на секунду подсвечиваются персонажи вокруг.

Трюк с толканием, впрочем, удается провернуть не всем. Видимо, для этого подходят только определенные лошади.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Evernews
7892 подписчика
На движке GTA Online сделали PvP-экшен с зомби