Evernews 9379

CD Projekt потерял $3.2 миллиарда капитализации за 2 месяца

19
Поделиться
Поделиться

Польский холдинг снова стоит дешевле Ubisoft — у французских разработчиков все хорошо.

CD Projekt потерял $3.2 миллиарда капитализации за 2 месяца

В конце августа, анонсировав мобильную игру The Witcher Monster Slayer, польский холдинг CD Projekt установил рекорд по рыночной стоимости. Компания стоила больше $11.3 миллиарда, почти на полтора миллиарда обходя Ubisoft — акции французской компании стагнировали из-за задержки игр и скандала с домогательствами.

А вот еще история
За 3 года холдинг CD Projekt подорожал в 10 раз, не выпустив ни одной крупной игры

Пик оказался временным. Вскоре проблемы начались уже у CD Projekt. Сейчас капитализация холдинга упала до $8.149 миллиарда: ровно за два месяца компания потеряла $3.2 миллиарда, подешевев на 27%. Примечательно, что курс акций снижался без заметных плохих новостей; после переноса Cyberpunk 2077 с ноября на декабрь капитализация просела лишь на 7-8%.

Примечательно, что у Ubisoft все наоборот. С начала сентября, когда стоимость акций CD Projekt начала падать, капитализация французского разработчика стала расти, с 31 августа по 29 октября она увеличилась на 18%. Правда, потом Ubisoft объявила о переносе Far Cry 6 и Rainbow Six Quarantine, разом потеряв половину роста.

Теперь Ubisoft снова стоит дороже CD Projekt. Капитализация французской компании даже после октябрьского падения превышает $11.2 миллиарда, на $3 миллиарда больше, чем у CD Projekt. Для Ubisoft это лучший результат с мая 2019 года.

А вот еще история
Авторы «симулятора бомжа» и «симулятора чернобыльца» зарабатывают вдвое больше CD Projekt

Можно предположить, что ближе к запуску новых консолей инвесторы предпочли вложить деньги в компании, выпускающие несколько потенциально успешных проектов, а не единственный хит. На это, например, указывает стоимость акций EA: у компании нет крупных релизов, с начала сентября она потеряла 13% капитализации.

Впрочем, в CD Projekt по-прежнему уверены, что Cyberpunk 2077 будет именно хитом. Компания планирует придерживаться плана, объявленного в начале апреля: это значит, что чистая прибыль в 2020-2023 годах составит как минимум $1.6 миллиарда, гораздо больше нынешних показателей холдинга.

Теги: Игры
Evernews
7879 подписчиков
Декомпилируй это: как делают читы для Among Us