Evernews 3553

СМИ: Sony может купить сервис стриминга аниме Crunchyroll за $957 миллионов

24
Поделиться
Поделиться

Это примерно пятая часть годовой прибыли корпорации.

СМИ: Sony может купить сервис стриминга аниме Crunchyroll за $957 миллионов

Корпорация Sony находится на завершающей стадии переговоров по покупке Crunchyroll, стримингового сервиса аниме, сообщает Nikkei со ссылкой на источники. Стоимость сделки якобы составит порядка $957 миллионов.

За эти деньги Sony получит доступ к 70 миллионам пользователей сервиса и 3 миллионам платных подписчиков в более чем 200 странах. Также Sony приобретет права на трансляцию свыше тысячи наименований анимационных проектов.

Сейчас Crunchyroll принадлежит холдингу AT&T. Сервис, запущенный в 2006 году, базируется в Сан-Франциско и считается одним из крупнейших стриминговых ресурсов, специализирующихся на анимационных проектах. С 2017 года он поддерживает русский язык.

Сумма сделки чрезвычайно значительна. В прошлом году общая прибыль Sony составила $5.4 миллиарда, покупка Crunchyroll обойдется корпорации примерно в пятую часть этой суммы.

Примечательно, что значительную часть прибыли генерирует игровое, а не кинематографическое подразделение. В прошлом году на долю игр пришлось $2.2 миллиарда чистой прибыли.

Теги: Фильмы, Sony, Аниме
Evernews
7879 подписчиков
Почему Асоке Тано в «Мандалорце» уменьшили лекку: объясняет дизайнер LucasFilm