Evernews 3568

В Photoshop можно будет поправить возраст, прическу и настроение

3
Поделиться
Поделиться

Фильтры, работающие на базе ИИ, ускорят с помощью тензорных ядер видеокарт Nvidia.

В Photoshop можно будет поправить возраст, прическу и настроение

В следующей версии Adobe Photoshop появятся фильтры, работающие на базе искусственного интеллекта. Они разработаны специалистами Adobe при участии корпорации Nvidia, фильтры будут ускорены с помощью тензорных ядер видеокарт GeForce RTX.

Фильтры предназначены для работы с портретами и делятся на несколько типов, реализованных в виде простых слайдеров. Один из фильтров формально отвечает за условия съемки: с его помощью можно изменить направление света.

Остальные позволяют достаточно быстро и просто менять характеристики самого портрета. К примеру, можно состарить или омолодить героя съемки, сделать его волосы более густыми, поменять направление взгляда или слегка повернуть голову.

Отдельный набор фильтров дает возможность управлять выражением лица. Пока можно управлять только тремя эмоциями: удивлением, радостью и гневом. Фильтры можно комбинировать, создавая удивленно-озлобленное выражение лица.

В Nvidia и Adobe уверены, что с помощью фильтров на базе нейронных сетей художники смогут очень быстро выполнять операции, прежде занимавшие очень много времени. Предполагается, что новые фильтры появятся в 22 версии Adobe Photoshop.

Теги: Технологии
Evernews
7880 подписчиков
Как менялся бюджет Cyberpunk 2077