Evernews 7572

Хакеры якобы взломали Crytek с Ubisoft и похитили исходники Watch Dogs Legion

20
0
Поделиться
Поделиться

У Crytek якобы слили данные, посвященные разработке Warfare.

Хакеры якобы взломали Crytek с Ubisoft и похитили исходники Watch Dogs Legion

Группа хакеров, специализирующихся на краже данных и вымогательстве, якобы взломала внутренние сети Ubisoft и Crytek. Фрагменты данных, пишет ZDNet, выложены в даркнете; вероятно, хакеры рассчитывают, что Ubisoft и Crytek заплатят им за отказ от публикации всей похищенной информации.

На своем сайте хакеры утверждают, что смогли похитить исходный код Watch Dogs Legion, еще не выпущенной игры Ubisoft. Ее главные герои — хакеры, что по-своему иронично. Подтвердить достоверность выложенных данных ZDNet не удалось.

В общей сложности хакеры слили 20 мегабайт конфиденциальных данных Ubisoft; если это исходники, то речь, видимо, идет только о программном коде. У Crytek похищено порядка 300 мегабайт данных, касающихся разработки нескольких игр.

Речь идет о Crytek Gface, старой социальной сети для игроков, созданной компанией, а также различных ресурсов и данных о разработке Arena of Fate и Warface.

В разговоре с ZDNet хакеры заявили, что смогли получить код не только Watch Dogs Legion, но и игрового движка Ubisoft. Хакеры обещают начать публикацию данных, если представители Ubisoft в ближайшее время с ними не свяжутся.

Ubisoft и Crytek не ответили на просьбы журналистов о комментариях.

Теги: Игры, Технологии
Evernews
7904 подписчика
Никаких поворотов: режиссер «Ванда/Вижн» рассказывает о финале и немного спойлерит