Evernews 3836

Как игроки чинят Microsoft Flight Simulator с помощью карт Google

8
Поделиться
Поделиться

Некоторые локации у Google сгенерированы гораздо лучше, и игроки этим пользуются.

Как игроки чинят Microsoft Flight Simulator с помощью карт Google

Практически весь мир в Microsoft Flight Simulator сгенерирован процедурно: вручную разработчики создали модели только некоторых достопримечательностей. Из-за этого в игре не особо реалистичный Кремль, а вместо обелиска в Вашингтоне стоит здоровенный небоскреб.

Разработчики обещают поправить дело, постепенно выпуская все новые качественные модели. Игроки отыскали другой способ улучшить качество графики: они решили воспользоваться данными сервиса Google Maps.

Этот картографический сервис тоже умеет генерировать модели зданий на основе спутниковых снимков. Достаточно часто получается так, что в Google Maps здания выглядят лучше, чем в Microsoft Flight Simulator: во всяком случае, Букингемский дворец тут напоминает реальный дворец, а не офисный центр.

С помощью специальных инструментов игроки могут импортировать данные из Google Maps и перевести их в формат, понятный Microsoft Flight Simulator. Так в игре, например, повысили реалистичность Ибицы и центральной части британского Лидса.

На малой высоте здания и объекты, взятые из Google Maps, выглядят не очень качественно — у них текстуры низкого разрешения и могут торчать полигоны, — но достаточно часто они смотрятся лучше, чем то, что может предложить Microsoft Flight Simulator.

Характерным примером таких улучшений может считаться Мельбурнский крикетный стадион. В Microsoft Flight Simulator он выглядит как круглая многоэтажка с площадью в центре; взяв модель из Google Maps, игроки получили более приличный результат.

Не совсем ясно, как к таким модификациям относятся в Microsoft и Google. Впрочем, компании вряд ли смогут что-то сделать: модели распространяются не через официальный магазин модов, встроенный в Microsoft Flight Simulator, заблокировать их установку не получится.

Возможно, в Google могли бы пообщаться с площадками, на которых игроки выкладывают модели из Google Maps. Пока такие площадки не получали жалобы от юристов компании.

Теги: Microsoft Flight Simulator, Игры
Evernews
7879 подписчиков
Когда разблокируется Cyberpunk 2077