4405

Nvidia понизила частоты GeForce RTX 3080 и RTX 3090, чтобы избавиться от вылетов

12
Поделиться
Поделиться
Кажется, помогло — жалоб на характерные проблемы стало меньше.
Nvidia понизила частоты GeForce RTX 3080 и RTX 3090, чтобы избавиться от вылетов
Nvidia выпустила для своих видеокарт драйвер версии Game Ready 456.55 WHQL. Помимо улучшенной поддержки Call of Duty Warzone и Modern Warfare он пытается устранить проблемы с вылетами из игр, наблюдающимися на GeForce RTX 3080 и RTX 3090.

А вот еще история
Владельцы GeForce RTX 3080 жалуются на вылеты в играх — рекомендуется снижать частоту
СМИ: похоже, GeForce RTX 3080 глючат из-за конденсаторов — производители их заменяют

В списке изменений драйвера отмечается, что он «улучшает стабильность работы некоторых игр на картах серии RTX 30». Это первый раз, когда Nvidia признает определенные проблемы со стабильностью видеокарт нового семейства.

Никаких подробностей в патчноуте не приводится. После установки нового драйвера владельцы GeForce RTX 3080 и RTX 3090 действительно заметили снижение количества вылетов.

Как полагает редактор PC World Брэд Чакос, Nvidia решила проблему, понизив рабочие частоты видеокарт. На руках у Брэда есть одна из проблемных видеокарт; он протестировал ее с новым драйверов и заметил снижение частот.

С оригинальным драйвером бенчмарк Horizon Zero Dawn работал на более-менее стабильной частоте 2010 МГц, потом разгонялся до 2025 МГц и вылетал. С драйвером 456.55 частота GPU в бенчмарке варьируется между 1980 МГц и 1995 МГц (но в меню все еще можно увидеть стабильные 2010 МГц).Брэд Чакос

Как полагает Брэд, Nvidia снизила производительность GPU в играх с помощью функции GPU Boost. Журналист запросил у компании комментарий о том, как именно новый драйвер повышает стабильность работы игр, но пока не получил ответ.

Предполагается, что проблемы со стабильностью возникли из-за конденсаторов. Некоторые производители успели заменить их еще до начала серийного производства, другие — отправили в серию потенциально проблемные карты.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7874 подписчика
В CD Projekt RED: 100-часовая рабочая неделя, угрозы и команда, которая ничего не знает