5088

«Как во времена Windows и Pentium»: спрос на GeForce RTX 30XX сильно превысил ожидания Nvidia

7
Поделиться
Поделиться
Дефицит видеокарт сохранится как минимум до конца 2020 года.
«Как во времена Windows и Pentium»: спрос на GeForce RTX 30XX сильно превысил ожидания Nvidia
Дефицит видеокарт GeForce RTX 3080 и RTX 3090 сохранится как минимум до конца 2020 года, уверен руководитель Nvidia Хуан Жэньсюнь. По словам топ-менеджера, спрос на новые игровые видеокарты значительно превысил ожидания компании.

Еще до выпуска видеокарт на базе архитектуры Ampere, объясняет Жэньсюнь, продажи были на очень хорошем уровне. Теперь у Nvidia и ее партнеров просто нет нужного объема производства, способного удовлетворить спрос.

Проблема у 3080 и 3090 — со спросом, а не с предложением. Спрос оказался гораздо, гораздо выше, чем мы ожидали, а наши ожидания были немаленькими.


Ритейлеры могут рассказать вам, что не видели такого ажиотажа как минимум за десятилетие. Все как в старые-добрые времена Windows 95 и Pentium, когда люди просто с ума сходили и сметали все. Такого не было уже очень давно, мы просто оказались не готовы.Хуан Жэньсюнь

В Nvidia прогнозируют, что до конца года спрос на GeForce RTX 3080 и RTX 3090 будет устойчиво превышать предложение. В обычных условиях, объясняет Жэньсюнь, четвертый квартал показывает очень хорошие результаты, сейчас к нему добавился «фактор Ampere».

Даже если б мы и ожидали такой спрос, не думаю, что нам удалось бы так быстро нарастить производство. Результаты отличные, продукт фантастически продается, его сметают почти моментально. Я даже не думаю, что это проблема, которую надо решать — скорее, феномен, за которым стоит наблюдать. Просто феномен.Хуан Жэньсюнь

До конца года Nvidia планирует выпустить еще как минимум одну видеокарту новой линейки, GeForce RTX 3070. Первоначально она должна была появиться 15 октября, затем начало продаж отложили до 29 октября — в Nvidia надеются, что это позволит избежать дефицита уже на старте.
Теги: Игры, Nvidia
Evernews
7874 подписчика
В Minecraft больше года строили мир в режиме Выживания — вот что вышло