5822

Epic будет бороться с Apple вместе со Spotify и Basecamp — они создали коалицию

34
Поделиться
Поделиться
Компании надеются уменьшить комиссию и добиться альтернативной установки приложений.
Epic будет бороться с Apple вместе со Spotify и Basecamp — они создали коалицию
Компании, недовольные условиями работы с магазином App Store, объявили о создании Coalition for App Fairness, «Коалиции за справедливость для приложений». Ее создателями стали Epic Games, Spotify, Basecamp, ProtonMail и ряд других компаний.

Своей конечной целью члены коалиции называют устранение основных проблем, связанных с App Store. Таких проблем три: высокая комиссия, закрытость магазина и возможность Apple легко продвигать собственные приложения.

Организаторы Coalition for App Fairness считают, что Apple должна снизить комиссию и разрешить устанавливать приложения не только из собственного магазина. Кроме того, сторонним разработчикам должны быть доступны точно такие же интерфейсы и документация, что и разработчикам самой Apple.


А вот еще история
Apple: Epic устроила пожар и заливает его бензином, пытаясь прорекламировать Fortnite

Одновременно члены коалиции предлагают пересмотреть правила магазина так, чтобы сделать их «справедливыми, объективными и недискриминационными» в отношении конфиденциальности, качества контента и безопасности.

На сайте Coalition for App Fairness не сказано, как именно коалиция планирует добиваться своих целей. Сейчас Epic Games, один из членов коалиции, судится с Apple, надеясь добиться выпуска в магазине версии Fortnite с собственной системой приема платежей.

Такая система позволит разработчику не платить комиссию Apple. Epic Games выпустила Fortnite со своей системой приема платежей, но вскоре игра была удалена и из App Store, и из Google Play. Первое заседание по делу состоится до конца сентября.
Теги: Игры, Apple
Evernews
7873 подписчика
Новая броня Нильфгаарда на съемках «Ведьмака»