16 сентября в 14:39 7958

Apple: Epic устроила пожар и заливает его бензином, пытаясь прорекламировать Fortnite

6
Поделиться
Поделиться
За год интерес к Fortnite якобы уменьшился примерно на 70%.
Apple: Epic устроила пожар и заливает его бензином, пытаясь прорекламировать Fortnite
Корпорация Apple предоставила суду 37-страничный документ, описывающий ее точку зрения на конфликт с Epic Games. Коротко напомним, в чем суть: Epic добавила в Fortnite для iOS свою систему приема платежей, Apple удалила игру из магазина, Epic подала в суд.

Позиция компании, отмечает The Verge, описывается необычно образно. К примеру, юристы Apple пишут, что Epic Games устроила пожар, затем залила его бензином, а теперь просит суд помочь в тушении огня — в то время как могла бы сама моментально потушить пламя, просто придерживаясь контракта с Apple.

Как полагают в Apple, все действия Epic Games, связанные с блокировкой Fortnite на iOS, это одна большая рекламная кампания. Ее цель — вернуть интерес к игре, теряющей популярность.


Популярность Fortnite снижается из-за причин, никак не связанных с претензиями Epic к Apple. По сравнению с октябрем 2019 года в июле 2020 года интерес к Fortnite упал примерно на 70%. Похоже, этот иск и новости на первых полосах, посвященные ему — часть рекламной кампании.Apple

Также, подчеркивает Apple, Epic Games не могла понести непоправимый ущерб из-за удаления Fortnite из App Store. На это указывают данные самой Epic: компания сообщила, что только 10% аудитории Fortnite регулярно играют на iPhone, а по выручке эта версия игры показывает худшие результаты.

В Apple считают, что Epic Games искусственно раздувает историю с удалением Fortnite из App Store и заранее спланировала многие из «рекламных» акций. В частности, подготовила короткометражку, пародирующую рекламный ролик Apple.

Представители Epic Games пока не комментировали документы Apple. Первое полноценное заседание суда по иску Epic против Apple состоится в сентябре.
Теги: Fortnite, Игры, Apple
Evernews
7871 подписчик
Новые скриншоты Cyberpunk 2077 — возможно, с PlayStation