2457

Apple и Epic отказались от суда присяжных — рассмотрение дела может начаться не раньше июля 2021 года

1
Поделиться
Поделиться
Мы пока не знаем, будет ли Fortnite все это время недоступна на iOS.
Apple и Epic отказались от суда присяжных — рассмотрение дела может начаться не раньше июля 2021 года
Представители Apple и Epic Games отклонили предложение судьи Ивонн Роджерс о передаче их дела в суд присяжных. Это позволило бы ускорить рассмотрение дела: сама Роджерс вряд ли сможет заняться им раньше июля 2021 года.

А вот еще история
Аргументы Epic звучат неубедительно: как прошло второе заседание по делу Epic против Apple

Судья предлагала передать дело суду присяжных и из-за его общественной значимости: решение по делу может стать важным прецедентом в области антимонопольного законодательства. Примечательно, что изначально на суде присяжных настаивала Apple.

Epic и Apple провели встречу и приняли решение, что претензии Epic и встречные претензии Apple должны рассматриваться судом, а не присяжными.

Apple, с согласия Epic, отзывает требование о назначении суда присяжных. Стороны просят, чтобы все вопросы по делу рассматривались в ходе судебных заседаний, распорядок которых установит суд.из заявления представителей Apple и Epic Games

Коротко о сути дела: Epic надеется признать незаконным запрет на использование в App Store собственной системы приема платежей, позволяющей не платить комиссию Apple. Также Epic хочет добиться снижения комиссии и введения возможности устанавливать приложения на iOS не только через App Store.

Кроме того, Epic попросила суд наложить запрет на удаление Fortnite из App Store до завершения рассмотрения иска. Судья Роджерс еще не вынесла решение по этому запросу.
Теги: Fortnite, Epic Games, Apple, Игры
Evernews
7874 подписчика
Фото: Том Холланд в образе Нейтана Дрейка