5467

За первые сутки предзаказали сотни тысяч PlayStation 5

18
Поделиться
Поделиться
В значительной части магазинов консоли уже закончились.
За первые сутки предзаказали сотни тысяч PlayStation 5
Формально предзаказы PlayStation 5 должны были открыться днем 17 сентября, но некоторые ритейлеры запустили их практически сразу же после анонса цен и даты поступления в продажу. К концу первых суток после анонса консоли закончились почти везде.

Например, сейчас PlayStation 5 невозможно предзаказать у Walmart, Best Buy, Target, GameStop — крупнейших американских ритейлеров. Представители торговых сетей говорят, что ожидают пополнения запасов. У онлайн-магазина Amazon та же проблема.

Количество предзаказанных консолей не объявлялось, но счет, видимо, идет на сотни тысяч устройств. Например, только в Австралии у местного ритейлера EB Games за час предзаказали около 75 тысяч консолей, полностью выбрав всю квоту на 2020 год.


Российские ритейлеры открыли прием предзаказов на PlayStation 5 во второй половине дня. В некоторых магазинах — например, М.Видео и DNS — квота по предзаказам уже закончилась. В собственном магазине Sony возможность оформить предзаказ пока есть.

В Sony ожидают, что начальный спрос на PlayStation 5 как минимум не уступит спросу на PlayStation 4. Эта консоль в первый день после поступления в продажу разошлась тиражом в 1 миллион экземпляров.
Теги: PlayStation 5, Игры
Evernews
7874 подписчика
Мини-комикс о приключениях героев The Witcher в Cyberpunk 2077