21 октября 2016 года 55818

Гайд Sid Meier's Civilization 6: возможные ошибки и способы их устранения

4
Поделиться
Поделиться
В один день с Battlefield 1 выходит еще одна замечательная игра, стратегия Sid Meier’s Civilization 6. Как и в случае с проектом DICE, здесь практически нет глобальных проблем - немногочисленные баги докучают лишь некоторой части игроков.
Гайд Sid Meiers Civilization 6: возможные ошибки и способы их устранения
С точки зрения производительности у Sid Meier’s Civilization 6 все неплохо, а львиную долю обнаруженных игроками багов можно устранить парой кликов мышкой. Давайте посмотрим, чем мы можем вам помочь.

Проблемы со звуком в Sid Meier’s Civilization 6

Если во время игры в шестую Цивилизацию вас донимают потрескивания и другие посторонние шумы, доносящиеся из колонок, то откройте настройки вашего устройства воспроизведения и выставьте качество звука на 16 бит и 48000 Гц.

Обратите внимание: если вы используете встроенную звуковую карту производства Realtek, то игра может время от времени вылетать. Для очистки совести вы можете попробовать обновить драйвер звуковой карты, если это не помогло, то есть лишь один вариант играть без вылетов - на время отключить звуковую карту.


Не найден исполняемый файл Sid Meier’s Civilization 6

Для начала убедитесь, что вы используете 64-битную версию Windows - у Sid Meier’s Civilization 6 попросту нет исполняемого файла для 32-битной операционной системы. Если здесь все в порядке, то попробуйте воспользоваться этим руководством - должно помочь.

Баги в режиме обучения Sid Meier’s Civilization 6

Некоторые игроки жалуются на разнообразные проблемы с обучающим режимом игры. Попробуйте все-таки пройти обучение, пару раз перезапустив игру. Если это не помогло, то придется подождать патча - больше сделать ничего нельзя.

Игра не запускается или вылетает после появления черного экрана

Здесь может быть сразу несколько проблем. Начните с обновления драйверов для видеокарты (Nvidia, AMD) и убедитесь, что в игре используется дискретная, а не встроенная в процессор карта. Кроме того, установите все библиотеки, присутствующие в папке Redist.

Если игра все еще продолжает вылетать, попробуйте отключить функцию Share в GeForce Experience и установить вот этот набор библиотек для Windows.

У владельцев процессоров AMD есть еще одна потенциальная причина вылетов. Если другие советы не помогли, попытайтесь отключить или удалить приложение playsTV. Звучит странно, но некоторым игрокам это помогло.

Отключаем автоматическую смену юнитов

Здесь со времен пятой Цивилизации ничего не поменялось. Вам нужно открыть файл в директории \Документы\My Games\Sid Meier's Civilization VI\UserOptions.txt и изменить значение параметра AutoUnitCycle с 1 на 0.

Игра зависает на начальном экране

Если вы не можете нажать на кнопку "Принять" на одном из стартовых экраном, то попробуйте переключиться в оконный режим или выбрать разрешение с соотношением сторон 16:9.

Проблемы с размером интерфейса

Действительно, в некоторых случаях игровой интерфейс может масштабироваться некорректно. К сожалению, здесь пока ничего не поделаешь, остается только ждать патча от Firaxis Games.
Теги: Sid Meier’s Civilization 6, Игры, Гайд
Evernews
7849 подписчиков
Слух: первое фото нереференсной GeForce RTX 3080 Ti
к предыдущим комментариям