- Промокоды
- Тир-лист персонажей
- Баннеры 1.2
- Тир-лист банбу
- Инспектор Мяучело
- Памятные монеты АИК
- Пропавшие мини-грузовики
- Все скрытые квесты
- Все достижения
- Все арты c6 персонажей
- Как повысить уровень доверия агентов?
- Клякса: как приручить?
- Видеопрокат и все видеокассеты
- Отдыхающая домохозяйка: фильм
- Ностальгирующая девушка: фильм
- Влюбленная девушка: фильм
- Квест Клуб загадочников 1 и 2
- Квест Отмотай назад, детектив
- Квест Заметание секретов
- Квест Пропавшая картина
- Квест Бескрайняя бездна
- Квест Пророчество
- Квест Лимб банбу
- Все гайды
- Испытания Мерлина
- Хранилища сокровищ
- Луны мистера Муна
- Хитроумные ключи
- Головоломки Иродианы
- Квест «Призрак нашей любви»
- Квест «Колодец, колодец»
- Квест «Сокровища из проклятой гробницы»
- Квест «Гиппогриф вам укажет путь»
- Квест «Словно по звонку»
- Непростительные заклинания
- Все легендарные сундуки
- Все животные и твари
- Все метлы
- Все концовки
- Все гайды
- Башня Рамазита и колдовской погреб
- Вызов Шар — все испытания и Копье Ночи
- Логово Ансура — все чертоги и дракон
- Литейная стальной стражи — как спасти гондийцев
- Обыскать подвал — как открыть Некромантию Тхая
- Разрушенная башня — как запустить лифт
- Адамантиновая кузня — все формы и мифриловая руда
- Завершить оружейный шедевр — кора суссура
- Тетушка Этель — как спасти Майрину
- Яйцо гитьянки — как украсть и можно ли вырастить
- Мистический Падальщик — где найти слугу
- Найти клоуна Каплю — все части тела
- Как победить Геррингот Торм?
- Где найти Кровь Латандера?
- Где найти Песню Ночи?
- Все гайды
- Промокоды Honkai Star Rail
- Все сундуки Золотого мига в Honkai Star Rail
- Похвала высокой морали в Honkai Star Rail
- Все сундуки в Лофу Сяньчжоу из Honkai Star Rail
- Первооткрыватель в Honkai Star Rail
- Все сундуки Сада безмятежности в Honkai Star Rail
- Беглецы в Доме кандалов
- Заказ прокси
- Дом кандалов: сундуки и робоптахи
- Гексанексус: Remake в ХСР
Вкусно и газы: журналист попробовал искусственно выращенную курятину
Внешне мясо тоже напоминает обычную курицу.
Мясо в современных веганских бургерах обычно изготавливается из сои и других растительных продуктов. Возможно, со временем в таких бургерах будет настоящее мясо, но при его изготовлении не пострадает ни одно живое существо.
Обозреватель Inverse Джон Венц побывал в лаборатории компании Upside Foods, выращивающей мясо в биореакторах. Такое мясо состоит из тех же клеток, что и настоящее, но клетки получены искусственно: биореактору требуется только питательный раствор и немного клеток реального животного.
Джону предложили попробовать блюдо из искусственно выращенной курятины. На вкус она не особо отличается от реального мяса птицы.
Я откусил кусочек, вкус оказался пикантным и немного знакомым. Если вспомнить старое клише, то на вкус как курица, но не обязательно ощущается как курица. По текстуре мясо где-то посередине между рыбой и темным мясом птицы.
Это было... прилично. Текстура оказалась близка [к текстуре реальной курятины], но была немного непривычной. Для чистоты журналистского эксперимента после моего тура я попробовал в ближайшей закусочной сэндвич с курицей на гриле.
Представители Upside Foods рассказали Джону, что сейчас искусственное мясо производится на основе клеток птиц, выращиваемых на мясо. Само производство состоит из нескольких стадий.
Сперва компания берет на анализ у цыплят, которых мы едим, различные клетки, включая клетки кожи и мышц. Эти клетки берут у животных, выведенных на мясо.
Во время анализа выясняют, достаточно ли клетки стабильны, чтобы многократно размножаться и производить качественную ткань. Лучшие клетки консервируют для дальнейшего использования, а инженеры замедляют их рост.
Потом клетки начинают получать питательный раствор: он состоит из «распространенных соединений, имеющихся в пище людей и животных — аминокислот, сахара, солей, витаминов, микроэлементов, жирных кислот».
В герметичном стальном [биореакторе] клетки делятся точно так же, как в эмбрионе животного. В результате получается «цельная ткань», то самое мясо, выращенное в лаборатории. Потом его моют и сушат.
Искусственное мясо, заключает Джон, оказалось съедобным и даже вкусным — журналист не против съесть его снова. Правда, после похода в гости к Upside Foods выяснился один нюанс.
Еще кое-что: весь остаток дня у меня были странные газы. Хотя для меня это не аномалия и без новых дегустаций нельзя установить прямую связь между моими газами и искусственным мясом, я должен это упомянуть.
Возможно, в обозримом будущем Джон сможет провести еще несколько экспериментов. В конце 2022 года Upside Foods получила одобрение своего производственного процесса от Управления по санитарному надзору США (другим компаниям это пока не удалось).
Осталось разобраться с вопросами Министерства сельского хозяйства — и искусственно выращенное мясо можно выпускать в широкую продажу.
- Футуристический пикап Tesla появится не раньше 2024 года
- СМИ: Китай использует видеокарты Nvidia для ядерных исследований
- Подписчики PS Plus получат Mafia, OlliOlli World и Evil Dead в феврале
- Умер создатель «Крошки Енота» и «Кота Леопольда» Вячеслав Назарук
- Вышла Stable Diffusion Accelerated: генерация должна ускориться в 2-4 раза, но есть нюансы
- NASA напечатало двигатель на 3D-принтере и испытало его: видео