Аватар Evernews Evernews 3215

OpenAI открыла доступ к чат-боту, генерирующему связные тексты — он легко напишет сочинение

1
1
Поделиться
Телеграфировать

Или расскажет о том, чем покемоны отличаются друг от друга.

OpenAI открыла доступ к чат-боту, генерирующему связные тексты — он легко напишет сочинение

Компания OpenAI, занимающаяся исследованиями в области искусственного интеллекта, выпустила в открытый доступ чат-бота ChatGPT. Он построен на языковой модели GPT-3.5, тоже созданной OpenAI и длительное время тестировавшейся.

Задача ChatGPT — поддерживать разговор на свободную тему, давая пользователю не только грамотные, но и правдоподобные ответы. Судя по первым отзывам, с правдоподобностью у ChatGPT все более-менее в порядке.

А вот еще история
ИИ, обученный на миллионах научных работ, должен был помочь ученым. Вышло наоборот

Например, исследователь Корри Ванг уверен, что ChatGPT это начало конца студенческих сочинений. Бот способен выдать связный текст на заданную тему, даже если эта тема довольно сложна: например, сравнение теорий национализма Бенедикта Андерсона и Эрнеста Геллнера.

По словам Корри, такая работа вполне могла бы получить пятерку с минусом. На генерацию текста у бота ушло около десяти секунд.

Журналист TechCrunch Даррелл Этерингтон зашел с другого конца и попросил бота объяснить, чем отличаются разные типы покемонов. В ответ ChatGPT выдал мини-гайд с описанием сильных и слабых сторон различных типов покемонов.

Ответы ChatGPT не всегда могут быть правильными: к примеру, бот сгенерировал длинный, но неверный ответ на просьбу разложить математическое выражение. Впрочем, создатели технологии предупреждали, что стопроцентной точности от бота ждать не стоит.

Поэкспериментировать с ботом можно здесь. Придется зарегистрироваться, с этим могут быть проблемы: сейчас много желающих.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик