Аватар Evernews Evernews 2414

Миллион жителей Лас-Вегаса смоделировали с помощью Unreal Engine 5 и облака Amazon

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Оказалось, город не рассчитан на такое количество пешеходов.

Миллион жителей Лас-Вегаса смоделировали с помощью Unreal Engine 5 и облака Amazon

Разработчики облачного сервиса Amazon Web Services анонсировали технологию AWS SimSpace Weaver, предназначенную для масштабных симуляций. В качестве демонстрации исследователи Amazon смоделировали миллион жителей Лас-Вегаса.

Аватары, управляемые AWS SimSpace Weaver, передвигались по виртуальной копии города, созданной с помощью фотограмметрии. За отрисовку Лас-Вегаса и миллиона его обитателей отвечал движок Unreal Engine 5, обсчет виртуальных жителей города распределили по множеству облачных серверов.

«Горожане» могли взаимодействовать друг с другом и свободно перемещались в пространстве, избегая автомобильных дорог. Судя по демо-ролику, аватары даже время от времени делали фотографии, подражая настоящим туристам.

Быстро выяснилось, что Лас-Вегас не приспособлен для жизни миллиона пешеходов. В городе постоянно возникали заторы; снизив количество «горожан» до 50 тысяч, разработчики все равно не смогли от них избавиться. Городской трафик во время эксперимента не моделировался.

Создатели AWS SimSpace Weaver уверены, что технология упростит обсчет масштабных симуляций — теперь их гораздо проще масштабировать — и позволит исследователям быстрее получать интересующие их данные, одновременно делая их более полными.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик