Аватар Evernews Evernews 3732

У Джонни Деппа все в порядке: Хелена Бонем Картер — о культуре отмены, Джоан Роулинг и Эмбер Херд

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Актриса уверена, что Джоан Роулинг стала жертвой травли.

У Джонни Деппа все в порядке: Хелена Бонем Картер — о культуре отмены, Джоан Роулинг и Эмбер Херд

Актриса Хелена Бонем Картер дала большое интервью The Times, в том числе высказавшись о культуре отмены. Знакомые актрисы становились ее жертвами: Бонем Кратер приятельствует с Джонни Деппом и работала с Джоан Роулинг.

Про культуру отмены. Хелена Бонем Картер ее «ненавидит»: сейчас культура отмены больше всего напоминает «охоту на ведьм», на карьеру не должны влиять события, происходящие в личной жизни.

Про искупление и Джонни Деппа. Для кого-то вроде Кевина Спейси пути к искуплению нет (Спейси обвинили в насилии), но через то же самое пришлось пройти и Джонни Деппу. Сейчас у Деппа все в порядке — во всяком случае, так думает актриса.

А вот еще история
Суд встал на сторону Джонни Деппа: присяжные признали Эмбер Херд виновной в клевете

Про Эмбер Херд. Джонни Деппу досталось, потому что Эмбер Херд удачно запрыгнула на волну #MeToo, оседлав тренд и став одним из его лиц — и это проблема. Теперь маятник качнулся назад и досталось уже самой актрисе.

Про Джоан Роулинг. Некоторые представители транс-сообщества считают Роулинг трансфобом, Хелена Бонем Картер уверена, что писательница стала жертвой травли. У Роулинг, в свое время пережившей насилие, есть право на собственное мнение.

А вот еще история
Warner Bros.: Джоан Роулинг имеет право озвучивать свое мнение о трансгендерах

Про актеров из «Гарри Поттера». Эмма Уотсон, Дэниэл Рэдклифф и Руперт Гринт не стали поддерживать Роулинг, Хелена Бонем Картер полагает, что в их действиях была своя логика: актеры защищают своих фанатов и свое поколение. Но это не значит, что Роулинг должна молчать.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика