3909

Warner Bros.: Джоан Роулинг имеет право озвучивать свое мнение о трансгендерах

20
Поделиться
Поделиться
В самой Warner Bros. Games активно работают с организациями, защищающими права ЛГБТ.
Warner Bros.: Джоан Роулинг имеет право озвучивать свое мнение о трансгендерах
Писательницу Джоан Роулинг, создавшую вселенную Гарри Поттера, регулярно обвиняют в трансфобии. В конце сентября журналист-трансгендер Стейси Хенли предложила не покупать Hogwarts Legacy, игру во вселенной Гарри Поттера, из-за трансфобии Роулинг. Хенли косвенно ответил Дэвид Хаддад, президент Warner Bros. Games — издателя игры.

А вот еще история
Журналист-трансгендер призвала не покупать Hogwarts Legacy из-за трансфобии Джоан Роулинг

Во время сессии вопросов и ответов с сотрудниками компании Хаддада попросили поделиться мнением о трансфобных комментариях Роулинг в контексте разработки Hogwarts Legacy и других игр в той же вселенной. Как полагает топ-менеджер, у Роулинг должно быть право высказывать свое мнение, даже если люди с ним не согласны.

Хотя Джоан Роулинг — создательница вселенной Гарри Поттера, а мы с помощью [бренда] Portkey оживляем эту вселенную, она еще и частное лицо. Это значит, что у нее есть право делиться собственным мнением в социальных сетях.

Я могу не соглашаться с ней и не разделять ее точку зрения по ряду вопросов, но я уверен, что у нее есть право иметь собственное мнение.Дэвид Хаддад

Также Хаддад подчеркнул, что Warner Bros. Games активно сотрудничает с организациями, защищающими права ЛГБТ, а сам он полтора часа общался с директором по медиа-представительству транс-личностей некоммерческой организации GLAAD, занимающейся поддержкой и продвижением ЛГБТ-сообщества в медиа.

Ранее сотрудники Warner Bros. Games подчеркивали, что Джоан Роулинг не участвует в разработке Hogwarts Legacy. Сценарий и персонажи игры придуманы сценаристами Avalanche Software, Роулинг — лишь создательница вселенной, в которой происходят события проекта.

Hogwarts Legacy выйдет в 2021 году на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.
Теги: Hogwarts Legacy, Игры
Evernews
7874 подписчика
Manor Lords: как одиночка делает масштабную стратегию про Средневековье