Аватар Evernews Evernews 4822

Лицензии, покупки, активный найм: руководство CD Projekt отвечает на вопросы о будущем компании

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Пока рынок позитивно реагирует на новую стратегию.

Лицензии, покупки, активный найм: руководство CD Projekt отвечает на вопросы о будущем компании

Презентовав новую стратегию развития, менеджмент холдинга CD Projekt провел сессию вопросов и ответов с инвесторами и аналитиками. Руководители холдинга чуть подробнее поговорили о своих планах, по итогам сессии польские аналитики поделились впечатлениями от стратегии компании.

А вот еще история
Новые игры CD Projekt RED: что известно

Главное из ответов топ-менеджеров CD Projekt

  • Первая часть новой трилогии The Witcher все еще на этапе пре-продакшна. Игрой занимается около 150 человек.
  • Компания параллельно работает над двумя играми в мире The Witcher, сиквелом Cyberpunk 2077 и игрой в новой вселенной. Разработка новых проектов финансируется за счет собственных средств CD Projekt, привлечение инвестиций или выпуск новых акций не планируется.
  • CD Projekt будет нанимать людей гораздо быстрее, чем раньше. В последнее время компания нанимала порядка 100 человек в год, теперь скорость найма будет как минимум удвоена: по 100 человек будут брать в Польше и американских подразделениях.
  • Холдинг готов предоставить лицензии на разработку мобильных игр по мотивам своих франшиз. О конкретных играх речь пока не идет.
  • CD Projekt продолжит покупать независимые компании. Прямо сейчас конкретные переговоры не ведутся, но такая возможность остается.
  • В ближайшее время CD Projekt намерена перезапустить программу поощрения для сотрудников. Она будет коренным образом отличаться от старой программы.

Главное из впечатлений аналитиков

  • Для реализации всех планов холдингу придется нанять очень много новых сотрудников. Скорее всего, в обозримом будущем прибыльность CD Projekt снизится.
  • Видимо, CD Projekt хочет не только создавать, но и издавать игры по мотивам своих вселенных. Это разумный подход, пока сложно сказать, как широко он будет применяться.
  • Скорее всего, анонсированные игры выйдут только через несколько лет.
  • Параллельная разработка нескольких крупных игр это сложно и дорого. В CD Projekt уже пытались перейти на такую модель, в прошлый раз ничего не вышло.

После открытия торгов акции CD Projekt подорожали на 11%, но затем скорректировались, сейчас цена по сравнению с предыдущей сессией растет на 5.95%. Стоит отметить, что до конца октября CD Projekt проводит обратный выкуп акций, он может быть одним из факторов роста стоимости акций.

Теги: Игры, CD Projekt
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков