Аватар Evernews Evernews 6521

Новые игры CD Projekt RED: что известно

4
1
Поделиться
Телеграфировать

Студия окончательно переключается на использование Unreal Engine 5.

Новые игры CD Projekt RED: что известно

Вечером 4 октября холдинг CD Projekt опубликовал обновленную стратегию развития, рассчитанную на ближайшие годы. Компания планирует параллельно разрабатывать несколько игр и открывает еще одну студию в США.

После публикации стратегии появилось чуть более подробное описание новых игр CD Projekt, также о будущих проектах поговорили топ-менеджеры холдинга. Вот что мы узнали.

Про разработку в целом

Студия дорабатывает процесс создания дизайна своих проектов таким образом, чтобы игроки и их впечатления оказались во главе угла. Важное значение имеет как доступность игр (например, для игроков с ограничениями), так и эмоции, которые будут испытывать игроки.

У CD Projekt появится «ультрасовременная» лаборатория юзабилити: с ее помощью разработчики будут оценивать свои проекты на всех стадиях производства, включая самые ранние. Лаборатория поможет понять, как игроки относятся к идеям разработчиков.

Процесс разработки игр изменят так, чтобы у команды на руках всегда был рабочий и стабильный билд. Это стало возможно благодаря изменениям, внесенным в процесс разработки: теперь разные этапы производства могут идти параллельно.

С одной стороны, это позволит разработчикам активнее экспериментировать. С другой стороны, постоянное наличие играбельного билда упростит тестирование, качество игры на всех целевых платформах будет постоянно проверяться.

Про партнерство с Epic Games

Оно взаимовыгодное: CD Projekt получает стабильный технологический стек и делится с Epic Games своими инновациями, связанными с разработкой сложных проектов в открытом мире. Движок Unreal Engine 5 будет дорабатываться под нужды студии.

Переход на Unreal Engine 5 не означает, что CD Projekt перестанет инвестировать в технологии. Компания продолжит создавать инструменты и системы, необходимые для реализации ее задумок, а также оптимизировать компоненты движка.

Новый движок должен помочь с внедрением мультиплеера в игры CD Projekt: в Unreal Engine 5 такая возможность заложена изначально. Мультиплееер появится в большей части игр компании.

Про Project Hadar

Это ролевая игра в совершенно новой вселенной, она запустит третью франшизу CD Projekt. Идею начали обдумывать несколько лет назад, проработка концепции стартовала в 2021 году.

В основе проекта лежат идеи самой компании, игру делают не по мотивам работ третьих лиц, как это был с The Witcher или Cyberpunk. Project Hadar все еще находится на очень ранней стадии.

Про Project Orion

Продолжение Cyberpunk 2077, задача которого — полностью раскрыть потенциал вселенной. Разработкой игры займется новая студия CD Projekt в Бостоне, она существует отдельно от The Molasses Flood, базирующейся в том же городе. Игру будут делать на Unreal Engine 5, к команде присоединятся разработчики первой части серии.

Про Project Polaris

Первая часть новой трилогии The Witcher. Игра заложит технологическую основу для разработки сиквела и триквела. Трилогия растянется на шесть лет, разработка Polaris ведется на Unreal Engine 5, под игру делают свой набор инструментов.

Про Project Canis Majoris

Игра во вселенной The Witcher, разрабатываемая сторонней компанией. Проектом руководят выходцы из CD Projekt, уже занимавшиеся серией The Witcher, игру делают на базе технологий Polaris. В ближайшее время стоит ждать анонсы, связанные с этой игрой.

Про Project Sirius

Игра во вселенной The Witcher, создаваемая бостонской студией The Molasses Flood. Она нацелена на более широкую аудиторию, чем предыдущие проекты франшизы, будет как одиночный режим, так и мультиплеер.


В CD Projekt не уточняют, когда будут полноценно анонсированы перечисленные игры. Видимо, первый анонс будет связан с Project Canis Majoris.

Теги: Ведьмак 3: Дикая Охота, Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков