Аватар Evernews Evernews 5470

Евросоюз одобрит покупку Activision Blizzard до 8 ноября — или запустит расследование

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что расследования не избежать.

Евросоюз одобрит покупку Activision Blizzard до 8 ноября — или запустит расследование

Корпорация Microsoft запросила у властей Европейского Союза разрешение на покупку холдинга Activision Blizzard. Теперь у Еврокомиссии есть время до 8 ноября, чтобы дать ответ на запрос компании.

Вариантов два: либо Еврокомиссия разрешает сделку, либо запускает углубленное расследование. Как полагают источники Financial Times, события почти наверняка будут развиваться по второму сценарию.

Ранее углубленное расследование покупки Activision Blizzard запустили власти Великобритании. Они опасаются, что покупка холдинга корпорацией Microsoft может негативно повлиять на конкуренцию.

В частности, опасения насчет сделки высказывает Sony, основной конкурент Microsoft на рынке консолей. В Sony приветствовали решение властей Великобритании расследовать сделку Activision Blizzard и Microsoft.

В Microsoft рассчитывают, что покупка будет одобрена до середины 2023 года. Руководитель компании Сатья Наделла уверен, что в конечном итоге регуляторы поймут: игровое подразделение Microsoft не самый крупный игрок в индустрии.

Теги: Activision Blizzard, Игры, Microsoft
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков