Аватар Evernews Evernews 1883

Intel все-таки выпустит максимально бюджетную видеокарту Arc A310

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Карта получит только 4 гигабайта памяти.

Intel все-таки выпустит максимально бюджетную видеокарту Arc A310

На сайте Intel появилась прежде неанонсированная видеокарта Arc A310. Это самое бюджетное устройство линейки Intel Arc, прежде начинавшейся с Arc A380.

Судя по характеристикам, Arc A310 ориентирована на использование в офисе. Карта снабжена 4 гигабайтами памяти GDDR6 с 64-битной шиной, у нее по 6 ядер Xe и трассировки лучей (у видеокарты Arc A380 таких ядер по 8).

О производительности видеокарты нет информации, но она вряд ли будет велика. Энергопотребление Arc A310 составляет 75 Вт, карте не нужен дополнительный кабель питания.

Скорее всего, Arc A310 это та самая видеокарта, которую в июле показывал Алексей Николайчук, разработчик MSI Afterburner и RivaTuner. С тех пор об этом устройстве ничего не было слышно.

В Intel не сообщают, когда видеокарта поступит в продажу. В спецификации указано, что это произойдет в третьем квартале 2022 года, но этот срок уже вышел.

Топовая карта компании, Arc A770, выйдет на рынок 12 октября. Возможно, примерно в это же время начнут продавать и бюджетные устройства.

Теги: Игры, Intel
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков