Аватар Evernews Evernews 2683

Закон Мура не мертв: Intel заочно поспорила с Nvidia и пообещала дешевые видеокарты

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Впрочем, по производительности им пока далеко до топовых карт Nvidia.

Закон Мура не мертв: Intel заочно поспорила с Nvidia и пообещала дешевые видеокарты

Анонсировав семейство видеокарт GeForce RTX 40, руководитель Nvidia Хуан Жэньсюнь отметил, что «закон Мура мертв» и о снижении стоимости видеокарт можно забыть. С топ-менеджером Nvidia заочно поспорил руководитель Intel Пэт Гелсингер.

Презентуя видеокарты Arc A770 и Arc A750, Гелсингер несколько раз отметил, что с законом Мура все в порядке. По словам руководителя Intel, видеокарты могут и должны стоить дешевле устройств Nvidia.

Пэт Гелсингер
руководитель Intel

Мы [...] слышим жалобы на высокие цены. Вы, как игровое сообщество, должна быть расстроены, потому что упускаете возможности. Сегодня мы это исправим. Мы продолжим следовать закону Мура.

Во время презентации Гелсингер продемонстрировал рост рекомендуемых цен на видеокарты Nvidia среднего ценового сегмента за последние года: со времен GeForce GTX 1050 Ti карты непрерывно дорожают. В Intel надеются это изменить.

Впрочем, пока топовая видеокарта компании, Arc A770, не может соперничать с линейкой GeForce RTX 40: ее производительность где-то между GeForce RTX 3060 и RTX 3060 Ti. Рекомендуемая цена Arc A770 точно такая же, как у RTX 3060.

Продажи Intel Arc A770 стартуют 12 октября, в один день с GeForce RTX 4090.

Теги: Игры, Intel, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков