Аватар Evernews Evernews 4193

Подросток, якобы сливший GTA 6, не признал вину и отправился в исправительный центр

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что условия освобождения под залог он все же нарушил.

Подросток, якобы сливший GTA 6, не признал вину и отправился в исправительный центр

В Великобритании состоялось заседание суда по делу подростка, предположительно стоящего за утечкой геймплейных кадров ранней версии GTA 6 и исходников GTA 5. Подросток, пишет Eurogamer со ссылкой на полицию, не признал вину.

Помимо компьютерных преступлений подростку предъявили обвинения в нарушении условий освобождения под залог. Эти обвинения подросток признал.

Майкл О'Салливан
детектив-инспектор полиции Лондона

17-летний подросток, 24 сентября представший перед судом Хайбери Корнер, признал вину в нарушении условий освобождения под залог и заявил о своей невиновности в неправомерном использовании компьютера. Подросток отправлен в исправительный центр для несовершеннолетних.

Представители властей все еще не подтвердили, что подросток подозревается именно в проникновении в сеть Rockstar Games. Имя подростка не раскрывается, известны его инициалы: А. К.

Источники журналиста Мэттью Кейса утверждали, что у полиции есть еще несколько подозреваемых. В конце прошлой недели Кейс писал, что власти готовятся провести ряд арестов, с тех пор о них ничего не сообщалось.

Предполагается, что полиция Лондона задержала того же человека, которого источники BBC назвали лидером хакерской группы Lapsus$. Она может быть причастна к проникновению в сети Uber, Microsoft и других компаний.

Теги: Grand Theft Auto 6, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков