Аватар Evernews Evernews 14479

Теория: Ларис из «Дома дракона» не талантливый шпион, а варг или древовидец

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что он мог бы вселяться в многочисленных крыс.

Теория: Ларис из «Дома дракона» не талантливый шпион, а варг или древовидец

Шестой эпизод «Дома дракона» вывел на передний план Лариса Стронга, младшего сына десницы: беспомощный калека, снабжающий королеву Алисенту информацией о происходящем в Красном Замке, оказался хитер и безжалостен. Как ему это удается?

Есть, считают фанаты, два варианта. Во-первых, Ларис мог бы использовать тайные ходы, созданные по приказу Мейегора Жестокого, но с его ногой это несколько затруднительно. Во-вторых, на помощь может прийти магия.

А вот еще история
Почему в «Доме дракона» неканоничный Ларис: объясняет шоураннер Райан Кондал

Красный Замок наводнен крысами: они шастают по всем коридорам и пробираются даже в королевские покои. Возможно, полагают фанаты, на самом деле Ларис Стронг — варг или древовидец, вселяющийся в крыс и следящий за жителями замка. В поддержку теории высказываются следующие аргументы:

  • Замок Харренхолл, которым владеют Стронги, находится на берегу озера Божье Око, в центре которого расположен остров Ликов с огромным количеством чардрев.
  • В книгах Джорджа Мартина варгами были все младшие Старки — предполагается, что благодаря крови Первых людей. А Стронги, как и Старки, ведут происхождение от Первых людей.
  • Люди-древовидцы (например, Бран Старк) часто страдают от увечий. Ларис — инвалид с рождения.
  • Предполагается, что Алис Риверс, сводная сестра Лариса, обладала магией, напоминающей колдовство жрецов Рглора.

Впрочем, с такой точкой зрения согласны не все фанаты сериала. Дело в том, что в «Песни Льда и Пламени» уже был один мастер над шептунами, оказавшийся древовидцем — Бринден Риверс, Кровавый ворон. Повторять такой трюк дважды, считают фанаты, сценаристы бы не стали.

Стоит отметить, что в книге «Пламя и Кровь», литературной основе «Дома дракона», сверхспособности Лариса не упоминаются. Правда, в шестом эпизоде сценаристы сериала уже отошли от канона именно в том, что касалось Лариса.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков