Аватар Evernews Evernews 27299

Почему в «Доме дракона» неканоничный Ларис: объясняет шоураннер Райан Кондал

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Он был так хорош, что просто не оставил никаких следов.

Почему в «Доме дракона» неканоничный Ларис: объясняет шоураннер Райан Кондал

В шестом эпизоде сериала «Дом дракона» Ларис Стронг, сын десницы и инвалид, мелькавший в предыдущих сериях, становится гораздо важнее: теперь он советник королевы Алисенты и специалист по грязным делам. Примечательно, что в книге «Пламя и Кровь» эта роль Лариса не упоминалась.

Отступление «Дома дракона» от канона в интервью Entertainment Weekly объясняет Райан Кондал, один из шоураннеров сериала. По словам Кондала, идея изменить роль Лариса исходила не от Джорджа Мартина, но она логична.

С точки зрения лора вселенной «Песни Льда и Пламени» книга «Пламя и Кровь» это исторический труд архимейстера Гилдейна. Историки не всегда точно знают, что происходило в описываемые ими времена, Гилдейн не стал исключением.

Райан Кондал
шоураннер

В книге [Ларис] был просто очаровательным. Мы знали, что Ларис был интриганом, и решили: он достаточно умен, чтобы его имя практически не упоминалось в связи со многими событиями.

Нам было известно, что [Ларис] действовал в те времена, но он был мудр, так что никто не знал, что он замышлял на самом деле. Конечно, [в книге «Пламя и Кровь»] вы смотрите только на исторические записи, это не значит, что больше ничего не происходило.

Мы оценили то, что Джордж дал нам в тексте, поговорили с ним, конечно, а затем взяли все, что известно о персонаже, и поместили его в ситуации, где с политической точки зрения можно что-то потерять или приобрести.

Раз во вселенной «Песни Льда и Пламени» Гилдейн и другие историки ничего не узнали о Ларисе, то у создателей сериала развязаны руки: появилась возможность расширить образ персонажа. Кондал и его коллеги воспользовались этой возможностью.

В результате Ларис стал этаким гибридом Мизинца и Вариса из «Игры престолов»: хитроумным интриганом, действующим из тени и готовым принимать трудные решения. Мы пока не знаем, каким будет его конец.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков