Аватар Evernews Evernews 4548

Джеймс Кэмерон потратил год на сценарий «Аватара 2». А потом выкинул его и начал заново

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Режиссер решил, что его история работает не на всех уровнях.

Джеймс Кэмерон потратил год на сценарий «Аватара 2». А потом выкинул его и начал заново

В преддверии выпуска второй части «Аватара» режиссер и сценарист Джеймс Кэмерон дал большое интервью The Times. Сиквел выходит через 13 лет после первого фильма, как минимум год у Кэмерона ушел на одну из версий сценария.

После успеха «Аватара», вспоминает режиссер, он решил выяснить, почему фильм оказался успешен — чтобы сиквел смог повторить эту формулу. С первого раза разобраться не удалось.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Когда мы со сценаристами собирались сесть за «Аватар 2», я сказал, что нельзя начать работу над следующим фильмом, пока мы не поймем, почему первый стал таким успешным. Нам надо было взломать код и понять, какого черна произошло.

Все фильмы, объясняет Кэмерон, работают на разных уровнях: персонажи, тематика и так далее. Однако у «Аватара», считает режиссер, был дополнительный уровень, подсознательный. С ним возникли проблемы.

Джеймс Кэмерон
режиссер

Я целиком написал сценарий продолжения, прочитал его и понял, что не добрался до третьего уровня. Бум. Начинаем заново. Это заняло год.

Впрочем, признает Кэмерон, 13 лет ушли не только на полировку сценариев. Некоторое время Джеймс занимался глубоководными исследованиями.

Премьера фильма «Аватар: Путь воды» состоится 14 декабря 2022 года.

Теги: Аватар: Путь воды, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7997 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото