Аватар Evernews Evernews 4323

Хомо мортис: что мы узнали из «научной» серии «Историй ходячих мертвецов»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, зомби могут заботиться друг о друге.

Хомо мортис: что мы узнали из «научной» серии «Историй ходячих мертвецов»

Вышла четвертая серия «Историй ходячих мертвецов», эпизод под названием «Эми/доктор Эверетт». Один из персонажей эпизода — исследователь, изучающий ходячих мертвецов в так называемой Мертвой Зоне.

Зона образовалась благодаря искусственному сооружению: рву 12-метровой глубины, протянувшемуся на огромное расстояние. В Мертвой Зоне и проводит свои исследования доктор Эверетт, наблюдая за ходячими в естественной среде обитания.

Чтобы отслеживать подопытных, Эверетт использует и бинокль, и специальные устройства, закрепляемые на ходячих. В какой-то момент в Зону проникает Эми, нуждающаяся в помощи; из их бесед с Эвереттом мы узнаем, как идут исследования и что нового происходит во вселенной «Ходячих мертвецов».

  • Эверетт называет ходячих Homo mortuus. Видимо, это обозначение используют и другие ученые.
  • События эпизода происходят через много лет после начала зомби-апокалипсиса. Эверетт годами следит за ходячими.
  • Лучше всего зомби ориентируются на звук.
  • Чтобы передвигаться среди зомби, Эверетт и правда использует одежду из кожи ходячих — фанаты были правы.
  • Во вселенной «Ходячих» появились охотники за черепами: люди, убивающие ходячих и собирающие их головы. Мы не знаем, зачем им эти головы.
  • Возможно, даже обычные ходячие сложнее, чем кажутся. Один из подопытных Эверетта, например, заботится об остальном стаде, убивая животных, но не поедая их и оставляя на съедение следующим за ним зомби.
  • Этот зомби вряд ли был «умным»: Эверетт знал его при жизни, ходячим стал человек, умерший от рака, а не получивший какой-то особый вирус.
  • Животные не особо опасаются зомби. После ухода людей количество животных в Мертвой Зоне заметно выросло, природа восстановилась.

Доктору Эверетту удалось пережить встречу с Эми, он планирует продолжать свои исследования. Возможно, мы еще встретимся с ним во втором сезоне «Историй ходячих мертвецов».

Теги: Истории ходячих мертвецов, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков