Аватар Evernews Evernews 45075

Главное — без детей: как киты из Genshin Impact зарабатывают на жизнь

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Еще можно устроиться в студию, разрабатывающую другую гача-игру.

Главное — без детей: как киты из Genshin Impact зарабатывают на жизнь

Планируя монетизацию, разработчики условно-бесплатных игр чаще всего рассчитывают на так называемых китов, небольшую группу игроков, тратящих по-настоящему много денег. Genshin Impact — одна из самых успешных условно-бесплатных игр, вероятно, в нее играет немало китов.

Участники сабреддита Genshin Impact предложили игрокам-китам рассказать, чем они зарабатывают на жизнь. Вот несколько их историй; впрочем, авторы не публиковали доказательств, что вкладывают в игру серьезные деньги, нам придется поверить им на слово.

Kamaros182

Не знаю, хватит ли этого, чтобы считаться китом, но с версии 1.0 на Genshin у меня ушло порядка $1700. Мне повезло: я программист из Кремниевой долины, детей и проблем с деньгами у меня нет, так что [эти деньги] лишь очень небольшая часть моих сбережений.

Golden-Owl

Разрабатываю гача-игру. Иронично, не правда ли?

JoJo_eats_CHEESE

Музыкант. Не то чтобы мои доходы были невероятно высокими, просто у меня нет семьи и детей, так что расходы довольно низкие.

Mom_said_I_am_cute

Работаю психотерапевтом в психушке.

QuagganLord

IT-специалист с шестизначной зарплатой. Не уверен, потратил ли достаточно, чтобы считаться китом, но я закинул в игру, наверное, тысячи четыре или пять [долларов].

AkibaSasaki

Мой товарищ по геншину рассказывал о приятелях из колледжа. Они учились в элитной школе и устраивали ночевки, во время которых все вместе разбрасывали деньги на получение персонажей C6. Могу подтвердить, что некоторые из китов это дети в богатых семьях.

Еще добавлю, что мой друг из колледжа рисует на заказ и живет с родителями, так что ему не надо тратиться на жизнь и так далее. Свои деньги он тратит на C6 Итто, C2 Райден и так далее.

Big_Blood9941

Я главный системный архитектор, моя жена — программист, детей у нас нет. Мы вместе начали играть в геншин на пике ковида.

Xun468

Мой знакомый кит на самом-то деле проводит исследование рынка для игровой компании. В неделю получает несколько тысяч баксов и тратит их в гача-играх. Очень завидую.

PlainBust

Data Scientist в компании, связанной с птицеводством. Женат, но нет детей.

TechnicalProof7159

26 лет, детей нет. Ночной сторож на складе поставщика Hyundai в Алабаме. Не прямо кит, но потратил на игру порядка $1300.

NotoriousCPD

У меня хорошая работа с шестизначной зарплатой, но до богатства мне далеко. Впрочем, нет детей.

ellodees

Сертифицированный фармацевт в хорошей компании. Но я решил не заводить детей, и это, черт возьми, сберегло просто охеренное количество денег.

Glad-Fisherman-753

Ничего такого, если честно, просто у меня проблема: я получаю гигантское удовольствие, потратив на что-нибудь почти все свои деньги, а потом до зарплаты выживая в экстремальном режиме минимальных трат. На самом деле, не так уж важно, на что тратятся деньги, просто сейчас это Genshin.

В какой-то момент, шутят фанаты, тенденция стала ясна: чтобы быть китом, надо либо перебраться в Калифорнию и стать разработчиком, либо решить не заводить детей. В идеале — оба пункта сразу.

Семейные игроки поясняют, что содержание детей и в самом деле обходится недешево. Жители США приводят следующие примеры: в среднем на ребенка тратится $800-1500 в месяц, ясли или детский сад может стоить еще $2500-3000 в месяц. Вполне хватит, чтобы стать китом.

Теги: Genshin Impact, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Инсайд: в Genshin Impact появятся облики Аяки-школьницы и Лизы в стиле Сумеру