Аватар Evernews Evernews 5149

EA: лутбоксы в FIFA — часть игры, которую любят фанаты

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Отказываться от механики компания не планирует.

EA: лутбоксы в FIFA — часть игры, которую любят фанаты

Игры серии FIFA монетизируются двумя способами: это продажа самих игр и лутбоксы для режима Ultimate Team, позволяющие игрокам получать новых футболистов в обмен на реальные деньги. В EA считают, что лутбоксы — любимая фанатами часть FIFA.

Компания рассказала об этом в заявлении для прессы, посвященном решению властей Великобритании. Власти страны не станут накладывать законодательные ограничения на эту систему монетизации.

Electronic Arts

Мы искренне верим: [режим] Ultimate Team и [лутбоксы] FUT Pack, существующие в игре на протяжении более чем десяти лет, это часть FIFA, любимая игроками.

Фанатам нравится, что игра отражает как азарт реального мира, так и стратегию управления и построения команды. Дать игрокам возможность тратить деньги, если им этого хочется — это честно.

В компании подчеркнули, что игроки могут и не тратить на FIFA реальные деньги. Лутбоксы, купленные таким образом, работают точно так же, как и полученные внутриигровыми средствами.

В разное время к EA было подано несколько исков, связанных с монетизацией FIFA. В ответ компания немного изменила механику лутбоксов — теперь можно до покупки узнать, что будет внутри.

Теги: FIFA 22, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
В Minecraft воссоздали почти весь Вварденфелл из TES 3 Morrowind — ушло около 10 лет