Evernews 3141

Против EA подали групповой иск из-за динамической сложности в FIFA, NFL и NHL

6
Поделиться
Поделиться

Предполагается, что с помощью этой технологии издатель наращивает продажи микротранзакций.

Против EA подали групповой иск из-за динамической сложности в FIFA, NFL и NHL

В окружной суд Северной Калифорнии подан групповой иск против Electronic Arts. Предмет иска — так называемая технология динамической сложности, реализованная в последних частях спортивных игр компании: FIFA, NFL и NHL.

Официальное предназначение технологии: незаметное регулирование сложности игры так, чтобы игрок не скучал. Истцы считают, что на самом деле технология нужна для наращивания продаж микротранзакций.

Согласно иску, из-за динамической сложности высокоуровневые спортсмены играют не так хорошо, как должны. Это, полагают истцы подталкивает игроков к покупке лутбоксов, потенциально содержащих более умелых спортсменов.

А вот еще история
EA: у нас нет лутбоксов — это этичные механики, связанные с неожиданностью
Против EA подали коллективный иск из-за лутбоксов в FIFA

Кроме того, отмечается в иске, официально EA вообще не сообщает игрокам о наличии такой системы. Издатель несколько раз прямо отрицал, что в играх серии FIFA применяется технология динамической сложности, но у компании есть патент такую разработку.

Истцы считают, что издатель нарушают несколько законов штата Калифорния: о ложной рекламе, о защите прав потребителей, о недобросовестной конкуренции. Суд просят заставить EA отключить технологию динамической сложности и вернуть незаконно полученные средства.

Представители EA в комментарии для GamesIndustry заявили, что истцы неверно понимают механику игр компании. Издатель считает иск необоснованным и докажет свою точку зрения в суде.

Теги: FIFA 21, Игры
Evernews
7880 подписчиков
Farlight 84: гибрид Fortnite, Overwatch и Fallout с уточками и подтянутыми попами