Аватар Evernews Evernews 67226

Пушка и пасхалки: как приквел «Хищника» связан с первыми частями франшизы

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Кажется, индейцы расслабились слишком рано.

Пушка и пасхалки: как приквел «Хищника» связан с первыми частями франшизы

На сервисе Hulu состоялась премьера «Добычи», приквела «Хищника» — это история инопланетного охотника, сражающегося с американскими индейцами в 1719 году. Хотя события фильма разворачиваются за столетия до остальных картин франшизы, «Добыча» все-таки связана с другими фильмами.

В самом конце фильма, отмечает IGN, победившая Хищника индианка Нару приносит старейшинам не только голову охотника, но и кремниевый пистолет. Он хорошо знаком фанатам вселенной «Хищника».

Оружие из «Добычи» это тот же самый пистолет, что появляется в финале второй части «Хищника». Один из охотников вручает его лейтенанту Харригану, сумевшему одолеть Хищника, прибывшего на Землю.

Выходит, пишет издание, в какой-то момент пистолет, полученный индейцами, оказался у Хищников. Возможно, инопланетные охотники нанесли индейцам еще один визит и на этот раз те не смогли отбиться.

На такую возможность указывает сцена после титров в «Добыче». Она представляет собой анимационный пересказ событий фильма, в конце которого над лагерем индейцев появляются корабли Хищников; в самом фильме такого момента нет.

Кроме того, издание обнаружило в фильме несколько отсылок к самому первому «Хищнику» с Арнольдом Шварценеггером:

  • Как и Датч, героиня «Добычи» маскируется от инфракрасного зрения Хищника народными средствами. Правда, она не обмазывается грязью, а съедает цветок, понижающий температуру тела.
  • Нару побеждает Хищника его же оружием.
  • В какой-то момент Нару говорит фразу Датча: «Если у него идет кровь, его можно убить».

Продолжение «Добычи» пока не анонсировано.

Теги: Добыча , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Огонь и кровь: как в «Доме дракона» появился гибрид Мизинца и Вариса