Аватар Evernews Evernews 12779

В The Sims 4 запретили платные модификации

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Весь пользовательский контент для игры должен распространяться бесплатно.

В The Sims 4 запретили платные модификации

Electronic Arts внесла изменения в политику относительно модификаций и пользовательского контента для The Sims 4. Разработчики ввели несколько новых правил, целиком меняющих рынок моддинга.

  • Все модификации и другой пользовательский контент для The Sims 4 должны распространяться бесплатно.
  • Раньше разработчики могли предлагать платный ранний доступ к своим модам, теперь это запрещено в явном виде.
  • В модификации нельзя добавлять контент, разблокируемый за деньги.
  • Модификации нельзя рекламировать так, словно они одобрены разработчиками игры или каким-то образом связаны с ними.
  • В частности, для продвижения нельзя использовать логотипы или ключевые арты The Sims 4. Но можно указать, что мод предназначен конкретного аддона к игре.

Обновление

В EA уточнили, что «разумный» период платного раннего доступа все-таки разрешен. Компания не сообщила, какую продолжительность раннего доступа считает разумной.

В то же время Electronic Arts не запрещает пассивно зарабатывать на модификациях. Например, разрешено добавлять на сайт модификации (но не в сам мод) просьбы о пожертвовании.

Одновременно компания подчеркивает: пользователь, не внесший пожертвование, должен получать доступ к полной версии модификации. Заблокировать часть фич модификации за пейволлом не получится.

Теперь разработчики модификаций для The Sims 4 пытаются понять, как им работать в новых условиях: продажа раннего доступа к модификациям была чрезвычайно популярна в моддерском сообществе, на таких модах могли зарабатывать хорошие деньги.

Некоторые моддеры планируют игнорировать новые правила EA. Сама компания предложила игрокам жаловаться на модификации, нарушающие новые правила.

Теги: The Sims 4, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Первый тизер The Last of Us: до и после апокалипсиса