Аватар Evernews Evernews 31637

Кошкодевочка и фотореализм: познакомьтесь с сурвайвлом Lightyears from Home

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Стоит признать, что сама кошкодевочка пока выглядит не особо реалистично.

Кошкодевочка и фотореализм: познакомьтесь с сурвайвлом Lightyears from Home

Композитор и продюсер Дэнни Шнайдемессер вместе с командой разработчиков уже пару лет работает над гибридом сурвайвла и сюжетной метроидвании Lightyears from Home. Хотя по кадрам игры можно предположить, что события Lightyears from Home происходят на Земле, это не так.

На самом деле игроки исследуют Glacier IV, отдаленную геотермальную планету, покрытую льдом. С ней что-то неладно: совсем недавно Glacier IV крайне интересовала крупную горнодобывающую компанию, но затем та почему-то решила свернуть активность.

Изучая планету, игрокам предстоит выяснить, что происходит на Glacier IV. Параллельно придется выживать, противостоя дикой природе и недружелюбному климату другой планеты.

Создавая Lightyears from Home, Дэнни делает акцент на три момента: удачную комбинацию жанров, фотореалистичную графику и необычность самой планеты. На Glacier IV люди — не единственные разумные существа.

В какой-то момент, например, игроки встретят Монти, местную жительницу, больше всего напоминающую антропоморфную кошку. Монти будет помогать игрокам выживать на Glacier IV, вот несколько концептов и рендеров персонажа.

На рендерах и скриншотах видно, что время от времени фотореализм Lightyears from Home хромает. Чтобы улучшить качество картинки, Дэнни перевел игру с Unreal Engine 4 на Unreal Engine 5.

Актуальную графику можно увидеть в ролике, где демонстрируется система смены температуры окружающего мира. Днем, когда светит солнце, покрывающий поверхность планеты снег будет подтаивать, создавая лужи и целые озера. Ночью все снова замерзнет.

В будущем систему температуры объединят с погодной системой — видимо, снег сможет оттаивать, если пойдет дождь.

Чтобы игроки могли активнее перемещаться по планете, главному герою и Монти выдали собственный корабль, выступающий в роли передвижной базы. К сожалению, на этом подробности игры заканчиваются.

Пока Дэнни и команда не могут назвать даже примерную дату выпуска Lightyears from Home. Во всяком случае, известно, что сперва игра будет доступна только на PC и выйдет в раннем доступе.

Теги: Игры, Lightyears from Home
Аватар Evernews
Evernews
7983 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact