Аватар Evernews Evernews 4233

Вышло дипфейк-приложение, одевающее и причесывающее пользователя для видеоконференций

5
1
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что оно может заинтересовать корпоративных клиентов.

Вышло дипфейк-приложение, одевающее и причесывающее пользователя для видеоконференций

Токийский стартап EmbodyMe выпустил приложение, призванное облегчить работу на удаленке. Оно умеет переодевать и причесывать пользователя так, чтобы во время созвонов и видеоконференций он выглядел приличнее, чем на самом деле.

Разработка EmbodyMe, рассказывает Nikkei, стартовала в 2020 году, первая бета вышла осенью того же года, в разгар пандемии. В основе приложения лежит нейросеть, генерирующая изображение на основе кадров с камеры, и система трекинга, отслеживающая больше 50 тысяч точек на лице пользователя.

По оценке разработчиков, на обычном PC изображение генерируется за 10 миллисекунд, что позволяет менять внешность пользователя в реальном времени. Приложения-конкуренты якобы работают до 50 раз медленнее.

Помимо изменения внешности пользователя приложение умеет менять фоновое изображение. На тестовых кадрах EmbodyMe перенесло одного пользователя из дома в офис, а у второго скрыло кровать на фоне.

Сейчас, пишет издание, создатели EmbodyMe думают о выходе на корпоративный рынок — видимо, чтобы решать централизованно проблему неряшливо выглядящих участников видеозвонков.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота