Аватар Evernews Evernews 35974

На севере Англии из древней стены торчат консоли: фото

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Через тысячу лет археологи будут изрядно удивлены.

На севере Англии из древней стены торчат консоли: фото

Через всю северную часть Англии проходит вал Адриана, древнее оборонительное сооружение, построенное для защиты жителей южных земель от набегов северян. За столетия вал, построенный из каменных блоков, был частично разрушен, а частично пошел на строительство жилых домов.

Владельцы одного из таких домов, построенного из древних камней, слегка доработали его декор с помощью более современного артефакта. Прогуливаясь где-то в Нортумберленде, реддитор cmmdrtoast111 наткнулся на торчащую из каменной стены консоль Super Nintendo Entertainment System.

Все выглядело так, словно в какой-то момент у строителей просто закончились камни и они использовали материал, не уступавший им по прочности — консоль Nintendo. Заинтригованные, мы решили выяснить, как это вышло.

SNES в каменной стене, ничего необычного

Cmmdrtoast111 не стал публиковать точную геолокацию, но выложил другую фотографию, на которой можно заметить координаты места съемки. Оказалось, кадр сделан рядом с гостиницей Robin Hood Inn.

Судя по панорамам Google, здесь находятся обычные жилые дома. К сожалению, Google не занималась подробной съемкой местных дорог: виртуально приблизиться к домам и осмотреть их не получилось.

Зато выяснилось, что cmmdrtoast111 это не первый человек, наткнувшийся на торчащую из стены консоль. SNES вмонтирована в камень как минимум с 2017 года, утверждалось, что это не просто элемент декора: консоль выполняет роль почтового ящика.

К сожалению, это маловероятно. На другой фотографии видно, что внутри у корпуса консоли раствор; скорее всего, ее все-таки просто вмонтировали в стену вместо одного из камней.

Правда, если присмотреться, то станет ясно, что камни на двух фотографиях отличаются — возможно, второй кадр был сделан до ремонта стены.

В любом случае, это еще не конец.

Продолжив поиски, мы наткнулись на еще одну фотографию от 2017 года. Оказалось, у SNES есть соседка: рядом в стену того же здания вмонтирована PlayStation первого поколения. К сожалению, у строителей под рукой явно не нашлось телефона Nokia.

Не вполне ясно, почему cmmdrtoast111 сфотографировал и упомянул только одну консоль. Он вряд ли не заметил второе устройство; возможно, за пять лет с PlayStation что-то случилось и теперь SNES скучает одна.

Так или иначе, если здание из камней с вала Адриана простоит еще тысячу лет, то археологи будущего будут изрядно удивлены.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась