Аватар Evernews Evernews 9039

Sony: средний владелец PlayStation тратит на игры $143 в год

12
0
Поделиться
Телеграфировать

Сюда входит и покупка игр, и внутриигровые платежи.

Sony: средний владелец PlayStation тратит на игры $143 в год

Корпорация Sony провела для инвесторов презентацию, посвященную стратегии на ближайший год. Благодаря презентации можно понять, сколько владельцы PlayStation в среднем тратят на игры и связанны с ними контент.

По оценке Sony, в прошлом финансовом году (с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года) PlayStation Network заработала порядка $14.3 миллиарда. Здесь учитывается выручка как от продажи игр (только в цифровой форме), так и от реализации внутриигрового контента.

А вот еще история
Отчет Sony: продано 19.3 миллиона PlayStation 5, аудитория и продажи игр снижаются

Активную аудиторию PlayStation Network Sony оценивает в более чем 100 миллионов человек. Таким образом, в среднем владелец PlayStation в год тратит на игры и связанный с ними контент порядка $143.

Реальная цифра, видимо, будет выше: к цифровым покупкам прибавятся покупки на физических носителях. В последние годы они неизменно снижаются, у Sony доля физических продаж в игровой выручке составляет порядка 8%.

Примечательно, что за 4 года выручка PlayStation Network выросла почти в 1.8 раза. В Sony рассчитывают, что этот тренд продолжится.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7983 подписчика
Утечки из беты Genshin Impact: умения героев обновления 3.0, карта и играбельный [спойлер]