Аватар Evernews Evernews 5055

Embracer может заняться ремейками или ремастерами Thief, Legacy of Kain и других серий, купленных у Square Enix

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Спин-оффы этих проектов тоже вполне возможны.

Embracer может заняться ремейками или ремастерами Thief, Legacy of Kain и других серий, купленных у Square Enix

В начале мая холдинг Embracer Group объявил о покупке трех студий Square Enix и нескольких известных игровых франшиз, включая Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain. В финансовом отчете компания впервые говорит о том, чего ждать от этой сделки.

Топ-менеджмент Embracer допускает, что компания не только профинансирует новые игры в рамках купленных франшиз, но и вернется к старым проектам.

Embracer Group

Уже после завершения квартала мы усилили свое портфолио и возможности в области развития благодаря подписанию контракта о покупке Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal, а также Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain и других игровых франшиз.

Мы видим большой потенциал, причем не только в сиквелах, но также и в ремейках, ремастерах, спин-оффах и трансмедиа-проектах всей группы.

Конкретные ремейки или ремастеры в отчете не упоминаются, но это первый раз, когда в Embracer Group признают, что для купленных франшиз они в принципе возможны. Как минимум одно продолжение тоже находится в разработке: это сиквел Shadow of the Tomb Raider.

В Embracer Group ожидают, что сделка со Square Enix будет закрыта в июле-сентябре. Покупка обойдется холдингу в $300 миллионов.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить