Аватар Evernews Evernews 23271

В Horizon Forbidden West нашли пещеру, ведущую за пределы игрового мира

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, разработчики забыли поставить пару невидимых стен.

В Horizon Forbidden West нашли пещеру, ведущую за пределы игрового мира

В играх время от времени бывают ситуации, когда персонаж проваливается под текстуры и оказывается вне нормального мира — как правило, в результате бага. Реддитор squidflowpro обнаружил, что в Horizon Forbidden West попасть за пределы игрового мира можно и без багов.

Исследуя одну из северных локаций, squidflowpro наткнулся на пещеру, расположенную в горах. Чтобы добраться до нее, нужно залезть на скалы, а затем спикировать вниз; местонахождение пещеры показывается в ролике игрока.

Если углубиться в пещеру, то выяснится, что она ведет в никуда. Разработчики явно забыли добавить здесь пару скал или невидимых стен: пройдя через пещеру, Элой может оказаться за пределами игрового мира и немного под ним полетать.

Во время полета появляется еще как минимум одна странность: длинная вертикальная полоса, уходящая куда-то под игровой мир. Видимо, это какой-то глюк системы рендеринга, пытающейся отрисовать далекую воду.

Интересно, что при попадании под игровой мир Элой не погибает, как в большинстве других игр. Полет squidflowpro продолжался больше минуты, за это время с Элой так ничего и не случилось.

Теги: Horizon Forbidden West, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась