Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 56783

Бургер Кинг, конкурс красоты и армия: эта чудесная Галь Гадот

3
1
Поделиться
Телеграфировать
К выходу криминального детектива «Смерть на Ниле» знакомимся с израильской актрисой Галь Гадот. Узнаем, как она попала в Голливуд и чем знаменита кроме «Чудо-женщины».
Бургер Кинг, конкурс красоты и армия: эта чудесная Галь Гадот

Начало начал

В отличие от многих героев нашей рубрики актерских биографий, Галь Гадот родилась не в Америке или Англии, а в Израиле. В прекрасном городе Петах Тикве, в семье учительницы и инженера. Детство и юношество актрисы прошли в скромном и очень еврейском пригороде Тель-Авива.

Я жила в очень милом и простом районе. У нас не было сотовых телефонов. А если мы хотели увидеться с друзьями, то просто приходили в гости. Мы были очень энергичными детьми.

Тягу к спорту маленькой Галь привила мать, работавшая учителем физкультуры. С самого детства Гадот занималась волейболом, теннисом, баскетболом, прыжками в высоту и даже балетом. Но в школе она решила сфокусироваться не на физкультуре, а на биологии. Параллельно с учёбой Галь, как и все сверстники, подрабатывала. Сначала няней, а потом — в местном «Бургер Кинге».

Высокая и подтянутая Гадот привлекала внимание. В 18 лет она стала победительницей конкурса красоты «Мисс Израиль» и сразу же отправилась покорять звание «Мисс Вселенная». Корона самой красивой девушки планеты ей, к сожалению, не досталась. Правда, сама Галь не особо расстроилась и призналась, что участие в конкурсе ей надоело и она просто сдалась.

Я не хотела выиграть «Мисс Вселенная». Хватило уже того, что я была «Мисс Израиль». Мне было всего 19. И я была совсем не той девушкой, которой всё это нравится. Поэтому я взбунтовалась. Я опаздывала, отказывалась надевать вечернее платье на завтрак, не наносила макияж. А когда одна из судей задала мне вопрос, я ответила, что не понимаю по-английски. И я успешно продула.

Уже на следующий год Галь исполнилось 20 лет и она поступила на обязательную двухлетнюю службу в Армии обороны Израиля. Гадот увлекалась спортом и выделялась отличной физподготовкой, так что специальность выбрала соответствующую: фитнес-инструктор.

Я не выходила в поле и не делала ничего опасного с оружием. Просто работала в зале, помогала солдатам тренироваться и держать себя в форме. И делала это на протяжении двух лет. В тренировочном лагере училась обращаться с оружием. Но никогда не попадала в ситуации, когда пришлось бы его применить.

После армии Галь отправилась в колледж , где изучала управление и право.

До Чудо-женщины

Галь отучилась в колледже всего один год, когда агент отправил её на прослушивание на роль Камилы Монтес для фильма «Квант милосердия». Своенравная Гадот и тогда показала свой характер, согласившись на прослушивание в самый последний момент.

Я тогда сказала: «Нет. Я изучаю право и международные отношения. Я слишком серьёзная и умная, чтобы быть актрисой. К тому же, сценарий на английском.»

Роль Камилы она в итоге не получила. Но появившийся к актёрству интерес уже нельзя было игнорировать. Уже в 2008 году Гадот дебютирует в израильском сериале «Куколки». Следующий момент в её актерской жизни можно считать ключевым. На прослушивании для «Кванта милосердия» Галь заметил и запомнил кастинг-директор, сразу давший ей роль в четвёртой части «Форсажа».

Снимаясь в «Форсажах», Галь не забывает и про израильские проекты. Это сериалы «Asfur» и «Катманду», а также забавный ЛГБТ-фильм «Натурал под прикрытием», где у Галь главная и единственная женская роль.

В Голливуде актрисе достаются неплохие, но второстепенные роли. В криминальном боевике Джона Хиллкоута «Три девятки» все реплики Галь могут уместиться в неполные три минуты, а в фантастическом триллере «Преступник» она грустит в тени Кевина Костнера и Гари Олдмана. Правда, «Шпионы по соседству» удались, как мне кажется, на славу. Приятно было посмотреть на комедийную сторону Галь.

Чудо-женщина

Роль Дианы Принс Галь Гадот сперва получила не в сольном фильме про Чудо-женщину, а в «Лиге справедливости» Зака Снайдера. Причём актриса не подозревала, на роль кого ее собираются прослушивать.

Мне позвонил Зак Снайдер и спросил: «Ты знаешь, на роль кого тебя будут прослушивать? Не уверен, знаете ли вы о ней в Израиле, но это Чудо-женщина».

На этот раз Галь не стала отказываться и сразу приняла предложение. Она знала, кто такая Диана Принс и, будучи феминисткой, понимала всю важность этой роли для себя, как актрисы и женщины.

Правда, не обошлось без доли хейта. Фанаты комиксов касту были не очень рады и требовали кого-то с более пышной грудью. Галь и в этот раз за словом в карман не полезла и ответила в своей привычной манере.

Я представляю Чудо-женщину нового поколения. Грудь? Каждый может купить её за 9000 шекелей. И Чудо-женщина, кстати, амазонка. И у исторически правильных амазонок была всего одна грудь. Было бы немного проблематично сделать это, вы так не думаете?

Благо Зак Снайдер и режиссёр соло-фильма про Чудо-женщину Пэтти Дженкинс выбирали актрису не по размеру груди. Искали девушку не просто стройную, а физически сильную. Амазонка, как никак, а не фотомодель.

Галь и её военный бэкграунд подошли как нельзя лучше. Для подготовки к роли Гадот занималась фехтованием, кунг-фу, кикбоксингом и капоэйрой. 

В 2017 году с Гадот в роли Чудо-женщины выходят сразу два фильма: сольная «Чудо-женщина» и неоднозначный проблемный долгострой «Лига справедливости». К роли она вернулась три года спустя, когда в 2020 году вышел «Чудо-женщина: 1984».

Галь гордилась и, полагаю, продолжает гордиться тем, что ей выпала возможность сыграть такого сильного и влиятельного персонажа.

Чудо-женщина находится на стороне любви, мира, сострадания и справедливости. Если бы в каждом из нас была её частичка, мир бы был намного лучше. Без шуток. Звучит, может, и глупо, но это уникальный персонаж, и я счастлива её играть.

А мы счастливы тому, что актёрский потенциал Галь не ограничился одним амплуа. В 2021 вышел приключенческий боевик «Красное уведомление», а пару дней назад — криминальный детектив «Смерть на Ниле».

Личная жизнь

Несмотря на сногсшибательную красоту и, могу поспорить, целую армию ухажёров, Галь в 2006 году познакомилась с застройщиком Яроном Версано, за которого вышла замуж уже в 2008. Между ними не было никаких скандалов и разводов. Зато появились три прекрасные дочки: Альма, Майя и Даниэлла.

Интересные факты:

  • Полное имя: Галь Гадот-Варсано.
  • На иврите её имя означает «волна», а фамилия — «берег реки».
  • Есть младшая сестра по имени Дана.
  • У неё есть Инстаграм и Твиттер.
  • Почти стала Небулой во вселенной Marvel. Но роль получила Карен Гиллан.
  • Озвучила персонажа в «Симпсонах».
  • Озвучила Шэнк в анимационном фильме «Ральф против интернета».
  • Чудо-женщина Галь Гадот стала первой Чудо-женщиной, сыгранной не американкой.
  • Собственное состояние оценивается в 30 миллионов долларов.
  • Любит мотоциклы.
  • Однажды вместе с мужем купили гостиницу в Тель-Авиве.
  • А потом продали её Роману Абрамовичу за 26 миллионов долларов.
  • Любимые фильмы «Красота по-американски» и «Бойцовский клуб».

Будущие проекты

В 2022 году выйдет фильм «Клеопатра» с Галь в главной роли и Кари Скогландом («Сокол и Зимний Солдат») в качестве режиссёра. Новости о касте израильской актрисы вызвали очередную волну споров и негодования по поводу вайтвошинга, но актриса умело поставила хейтеров на место.

Если уж придерживаться фактов, то начать стоит с того, что Клеопатра была македонянкой. Сначала искали подходящую на роль македонскую актрису, не нашли. А мне всегда нравилась Клеопатра. Я хочу прославить её наследие и почтить столь исторически важную личность.

И фильм может снять каждый. Идите и снимите свой.

В 2023 году выйдет триллер «Ирена Сендлер», сюжет которого будет посвящён польской женщине, которая спасла тысячи еврейских детей во время Холокоста.

Не обойдётся и без марша Disney по адаптациям своей классики. В том же 2023 году выйдет фильм с живыми актёрами «Белоснежка и семь гномов», в котором Галь сыграет Злую Королеву.

А вот все остальные проекты не имеют не то чтобы деталей касательно сюжета, но и года выхода. Тут у нас экшн-триллер «Каменное сердце», третья часть «Чудо-женщины» и безымянный мини-сериал про Хеди Ламарр.

Теги: Лига справедливости, Форсаж 4, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Чудо-женщина, Форсаж 5, Шпионы по соседству, Красное уведомление , Чудо-женщина: 1984, Смерть на Ниле, Форсаж 6, Форсаж 7, Лига справедливости Зака Снайдера, Креатив, Фильмы, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
285 подписчиков