Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 54158

Бургер Кинг, конкурс красоты и армия: эта чудесная Галь Гадот

3
2
Поделиться
Поделиться
К выходу криминального детектива «Смерть на Ниле» знакомимся с израильской актрисой Галь Гадот. Узнаем, как она попала в Голливуд и чем знаменита кроме «Чудо-женщины».
Бургер Кинг, конкурс красоты и армия: эта чудесная Галь Гадот

Начало начал

В отличие от многих героев нашей рубрики актерских биографий, Галь Гадот родилась не в Америке или Англии, а в Израиле. В прекрасном городе Петах Тикве, в семье учительницы и инженера. Детство и юношество актрисы прошли в скромном и очень еврейском пригороде Тель-Авива.

Я жила в очень милом и простом районе. У нас не было сотовых телефонов. А если мы хотели увидеться с друзьями, то просто приходили в гости. Мы были очень энергичными детьми.

Тягу к спорту маленькой Галь привила мать, работавшая учителем физкультуры. С самого детства Гадот занималась волейболом, теннисом, баскетболом, прыжками в высоту и даже балетом. Но в школе она решила сфокусироваться не на физкультуре, а на биологии. Параллельно с учёбой Галь, как и все сверстники, подрабатывала. Сначала няней, а потом — в местном «Бургер Кинге».

Высокая и подтянутая Гадот привлекала внимание. В 18 лет она стала победительницей конкурса красоты «Мисс Израиль» и сразу же отправилась покорять звание «Мисс Вселенная». Корона самой красивой девушки планеты ей, к сожалению, не досталась. Правда, сама Галь не особо расстроилась и призналась, что участие в конкурсе ей надоело и она просто сдалась.

Я не хотела выиграть «Мисс Вселенная». Хватило уже того, что я была «Мисс Израиль». Мне было всего 19. И я была совсем не той девушкой, которой всё это нравится. Поэтому я взбунтовалась. Я опаздывала, отказывалась надевать вечернее платье на завтрак, не наносила макияж. А когда одна из судей задала мне вопрос, я ответила, что не понимаю по-английски. И я успешно продула.

Уже на следующий год Галь исполнилось 20 лет и она поступила на обязательную двухлетнюю службу в Армии обороны Израиля. Гадот увлекалась спортом и выделялась отличной физподготовкой, так что специальность выбрала соответствующую: фитнес-инструктор.

Я не выходила в поле и не делала ничего опасного с оружием. Просто работала в зале, помогала солдатам тренироваться и держать себя в форме. И делала это на протяжении двух лет. В тренировочном лагере училась обращаться с оружием. Но никогда не попадала в ситуации, когда пришлось бы его применить.

После армии Галь отправилась в колледж , где изучала управление и право.

До Чудо-женщины

Галь отучилась в колледже всего один год, когда агент отправил её на прослушивание на роль Камилы Монтес для фильма «Квант милосердия». Своенравная Гадот и тогда показала свой характер, согласившись на прослушивание в самый последний момент.

Я тогда сказала: «Нет. Я изучаю право и международные отношения. Я слишком серьёзная и умная, чтобы быть актрисой. К тому же, сценарий на английском.»

Роль Камилы она в итоге не получила. Но появившийся к актёрству интерес уже нельзя было игнорировать. Уже в 2008 году Гадот дебютирует в израильском сериале «Куколки». Следующий момент в её актерской жизни можно считать ключевым. На прослушивании для «Кванта милосердия» Галь заметил и запомнил кастинг-директор, сразу давший ей роль в четвёртой части «Форсажа».

Снимаясь в «Форсажах», Галь не забывает и про израильские проекты. Это сериалы «Asfur» и «Катманду», а также забавный ЛГБТ-фильм «Натурал под прикрытием», где у Галь главная и единственная женская роль.

В Голливуде актрисе достаются неплохие, но второстепенные роли. В криминальном боевике Джона Хиллкоута «Три девятки» все реплики Галь могут уместиться в неполные три минуты, а в фантастическом триллере «Преступник» она грустит в тени Кевина Костнера и Гари Олдмана. Правда, «Шпионы по соседству» удались, как мне кажется, на славу. Приятно было посмотреть на комедийную сторону Галь.

Чудо-женщина

Роль Дианы Принс Галь Гадот сперва получила не в сольном фильме про Чудо-женщину, а в «Лиге справедливости» Зака Снайдера. Причём актриса не подозревала, на роль кого ее собираются прослушивать.

Мне позвонил Зак Снайдер и спросил: «Ты знаешь, на роль кого тебя будут прослушивать? Не уверен, знаете ли вы о ней в Израиле, но это Чудо-женщина».

На этот раз Галь не стала отказываться и сразу приняла предложение. Она знала, кто такая Диана Принс и, будучи феминисткой, понимала всю важность этой роли для себя, как актрисы и женщины.

Правда, не обошлось без доли хейта. Фанаты комиксов касту были не очень рады и требовали кого-то с более пышной грудью. Галь и в этот раз за словом в карман не полезла и ответила в своей привычной манере.

Я представляю Чудо-женщину нового поколения. Грудь? Каждый может купить её за 9000 шекелей. И Чудо-женщина, кстати, амазонка. И у исторически правильных амазонок была всего одна грудь. Было бы немного проблематично сделать это, вы так не думаете?

Благо Зак Снайдер и режиссёр соло-фильма про Чудо-женщину Пэтти Дженкинс выбирали актрису не по размеру груди. Искали девушку не просто стройную, а физически сильную. Амазонка, как никак, а не фотомодель.

Галь и её военный бэкграунд подошли как нельзя лучше. Для подготовки к роли Гадот занималась фехтованием, кунг-фу, кикбоксингом и капоэйрой. 

В 2017 году с Гадот в роли Чудо-женщины выходят сразу два фильма: сольная «Чудо-женщина» и неоднозначный проблемный долгострой «Лига справедливости». К роли она вернулась три года спустя, когда в 2020 году вышел «Чудо-женщина: 1984».

Галь гордилась и, полагаю, продолжает гордиться тем, что ей выпала возможность сыграть такого сильного и влиятельного персонажа.

Чудо-женщина находится на стороне любви, мира, сострадания и справедливости. Если бы в каждом из нас была её частичка, мир бы был намного лучше. Без шуток. Звучит, может, и глупо, но это уникальный персонаж, и я счастлива её играть.

А мы счастливы тому, что актёрский потенциал Галь не ограничился одним амплуа. В 2021 вышел приключенческий боевик «Красное уведомление», а пару дней назад — криминальный детектив «Смерть на Ниле».

Личная жизнь

Несмотря на сногсшибательную красоту и, могу поспорить, целую армию ухажёров, Галь в 2006 году познакомилась с застройщиком Яроном Версано, за которого вышла замуж уже в 2008. Между ними не было никаких скандалов и разводов. Зато появились три прекрасные дочки: Альма, Майя и Даниэлла.

Интересные факты:

  • Полное имя: Галь Гадот-Варсано.
  • На иврите её имя означает «волна», а фамилия — «берег реки».
  • Есть младшая сестра по имени Дана.
  • У неё есть Инстаграм и Твиттер.
  • Почти стала Небулой во вселенной Marvel. Но роль получила Карен Гиллан.
  • Озвучила персонажа в «Симпсонах».
  • Озвучила Шэнк в анимационном фильме «Ральф против интернета».
  • Чудо-женщина Галь Гадот стала первой Чудо-женщиной, сыгранной не американкой.
  • Собственное состояние оценивается в 30 миллионов долларов.
  • Любит мотоциклы.
  • Однажды вместе с мужем купили гостиницу в Тель-Авиве.
  • А потом продали её Роману Абрамовичу за 26 миллионов долларов.
  • Любимые фильмы «Красота по-американски» и «Бойцовский клуб».

Будущие проекты

В 2022 году выйдет фильм «Клеопатра» с Галь в главной роли и Кари Скогландом («Сокол и Зимний Солдат») в качестве режиссёра. Новости о касте израильской актрисы вызвали очередную волну споров и негодования по поводу вайтвошинга, но актриса умело поставила хейтеров на место.

Если уж придерживаться фактов, то начать стоит с того, что Клеопатра была македонянкой. Сначала искали подходящую на роль македонскую актрису, не нашли. А мне всегда нравилась Клеопатра. Я хочу прославить её наследие и почтить столь исторически важную личность.

И фильм может снять каждый. Идите и снимите свой.

В 2023 году выйдет триллер «Ирена Сендлер», сюжет которого будет посвящён польской женщине, которая спасла тысячи еврейских детей во время Холокоста.

Не обойдётся и без марша Disney по адаптациям своей классики. В том же 2023 году выйдет фильм с живыми актёрами «Белоснежка и семь гномов», в котором Галь сыграет Злую Королеву.

А вот все остальные проекты не имеют не то чтобы деталей касательно сюжета, но и года выхода. Тут у нас экшн-триллер «Каменное сердце», третья часть «Чудо-женщины» и безымянный мини-сериал про Хеди Ламарр.

Теги: Лига справедливости, Форсаж 4, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Чудо-женщина, Форсаж 5, Шпионы по соседству, Красное уведомление , Чудо-женщина: 1984, Смерть на Ниле, Форсаж 6, Форсаж 7, Лига справедливости Зака Снайдера, Креатив, Фильмы, Годнота
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
280 подписчиков
Как мог бы выглядеть Cyberpunk 2077 на Unreal Engine 5