Аватар Evernews Evernews 5798

День и ночь: ведущий дизайнер Dying Light 2 рассказывает о временах суток

2
0
Поделиться
Поделиться

В первой части игроки часто пропускали ночь, так что ее решили доработать.

День и ночь: ведущий дизайнер Dying Light 2 рассказывает о временах суток

Студия Techland опубликовала, видимо, один из последних выпусков мини-интервью Dying 2 Know More. На этот раз ведущий дизайнер Тимон Смектала рассказывает про цикл смены дня и ночи и то, как он меняет игру.

Фанаты первой части знакомы с сутью происходящего: днем зараженные отсиживаются в домах, ночью выходят на улицы. По сравнению с оригинальной Dying Light формулу решили немного изменить.

Тимон Смектала
ведущий геймдизайнер

Мы проанализировали данные первой игры и обнаружили, что многие игроки пропускают ночные часы. A) Так как считают, что они слишком сложные, и Б) у них нет мотивации покидать безопасное место, чтобы столкнуться с ужасами ночи. Мы решили исправить оба недостатка.

Ночью, обещают разработчики, игроки увидят город под другим углом, но здания не станут слишком уж безопасными. Часть зараженных останется внутри, а если игрока заметят, монстры ринутся в погоню — в ней могут участвовать и особо опасные существа.

В этот момент важно быстро сбросить хвост, отыскав укрытие. Если не сделать этого, уровень погони будет нарастать, пока зараженные все-таки не доберутся до игрока. Но если удастся скрыться, с помощью добытых ресурсов игрок сможет улучшить свое снаряжение и стать сильнее.

Dying Light 2 Stay Human выйдет 4 февраля 2022 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Теги: Dying Light 2 Stay Human, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7979 подписчиков
«Возможно все»: в приквеле «Сверхъестественного» могут появиться ангелы и знакомые персонажи